$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Принципиально

Детсадовская льгота. Продолжение следует


Парламентарии Башкортостана законодательно вернут компенсации за детские сады. Соответствующий законопроект рассмотрят на ближайшем заседании Государственного Собрания - Курултая РБ.

В соответствии с ним предлагается вновь выплачивать из бюджета компенсации, которые жители республики получали ранее, оплачивая пребывание детей в государственных и муниципальных детских садах.
Напомним, что 30 января был принят инициированный Правительством РБ закон "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "Об образовании в Республике Башкортостан", направленный на оказание адресной поддержки семьям. Согласно ему право на компенсацию сохранялось только тем, чей средний доход на одного человека не превышал полуторакратного размера прожиточного минимума.
- От населения поступило множество обращений с просьбами оставить поддержку для всех категорий граждан без учета их нуждаемости, поскольку для многих семей с маленькими детьми это существенная помощь. Принципиальную позицию занял Глава республики Рустэм Хамитов, который дал поручение рассмотреть возможность дальнейшей выплаты компенсаций, - прокомментировал Председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев. - Совместно с Правительством мы прорабатывали этот вопрос. В итоге были найдены дополнительные источники доходов, позволяющие продолжить выплату компенсаций. На ближайшем заседании будут рассмотрены соответствующие изменения закона, благодаря которым компенсации вновь будут получать все семьи. Надеюсь, депутаты единогласно поддержат этот проект.

Дата создание новости 6-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 930     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.