$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рейтинг

Республика улучшила свои позиции


Башкортостан вошел в десятку лучших регионов по итогам социально-экономического развития. Таковы данные рейтинга социально-экономического положения регионов РИА “Рейтинг”.

По итогам 2016 года наша республика улучшила свои позиции и находится сейчас на восьмом месте среди восьмидесяти пяти регионов страны.
В лидирующей тройке - Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. Замыкают пятерку лучших Московская область и Татарстан. На шестом и седьмом местах - Ямало-Ненецкий автономный округ и Ленинградская область.
Республика Башкортостан в 2015 году находилась на десятом месте рейтинга. В 2016-м она улучшила свои позиции на два пункта и занимает в настоящее время восьмое место.
Рейтинг оценки регионов включает в себя такие ключевые показатели, как масштаб экономики, ее эффективность, а также бюджетную и социальную сферу.
Согласно представленным данным, объемы производства товаров и услуг в прошлом году в республике составили 1870,67 миллиарда рублей, консолидированного бюджета - 195,17 миллиарда. Численность занятых в экономике превысила 1,895 миллиона человек.
Доходы консолидированного бюджета на одного жителя республики достигли 47,97 тысячи рублей.
Инвестиции в основной капитал на каждого жителя Башкортостана составили 88,71 тысячи рублей.
Доля прибыльных предприятий в республике достигла в прошлом году 79,5 процента.
Хороших показателей удалось достичь и в социальной сфере. Отношение денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг по итогам 2016 года - 2,2 раза. Уровень безработицы равен 5,8 процента.

Дата создание новости 6-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 635     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.