$ - 57.3392
€ - 67.4596

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Молоко отправили в зону карантина

Грипп подбирается издалека

Детский возраст ей к лицу!

Уникальный объект

Это будет мир, населённый животными




В Башкортостане начинается работа по созданию зоопарка нового типа, с естественной средой обитания для разных видов животных.

Государственное автономное учреждение Зоологический сад “Агидель” возглавила Наталья Логунова.
- Поводом послужило обращение неравнодушных жителей Уфы, которые подняли вопрос о том, что в городе-миллионнике нет современного зоопарка для полноценного семейного отдыха с детьми и внуками, - рассказала она. - Мы начинаем работу с нуля. Таких масштабных современных зоопарков не создавалось не только в Башкортостане, но и в России. У нас можно будет понаблюдать за жизнью животных, прогуляться по красивым дорожкам как пешком, так и на велосипеде, подышать свежим воздухом, ведь вся территория будет находиться среди деревьев, с множеством водных объектов и аттракционов. Это будет целый мир, населенный животными со всей планеты. В зоопарк можно будет приезжать на весь день, и каждому найдется занятие: территория займет примерно 200 гектаров. Количество питомцев предположительно будет не менее 5 тысяч. Символично, что решение было принято в Год экологии и особо охраняемых природных территорий. Проект курируется Министерством природопользования и экологии РБ.
Сегодня перед жителями города Уфы и республики открывается уникальная возможность принять участие в реализации этого проекта. Свои предложения можете отправлять на сайт Минэкологии РБ ecology@bashkortostan.ru.

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 10-10-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 223     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.