$ - 76.4556
€ - 90.3552
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Налоги

Сами посчитаем


Рассчитать сумму имущественных налогов можно самостоятельно – с помощью электронных сервисов «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» и «Калькулятор транспортного налога», размещенных на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
Напоминаем, что на территории Республики Башкортостан налог на имущество физических лиц третий год исчисляется исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Для расчета налога за 2017 год применен понижающий коэффициент 0,6 (за 2015 год применялся в размере 0,2, за 2016 год в размере 0,4). При этом для ряда регионов, в том числе Республики Башкортостан, в третий и последующие налоговые периоды вводится коэффициент, ограничивающий рост налога (не более 10% по сравнению с предыдущим годом).
Обращаем внимание, для владельцев дорогостоящих машин стоимостью свыше 3 млн рублей при расчете транспортного налога за 2017 год применяются повышающие коэффициенты от 1,1 до 3. С подробным перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Минпромторга РФ (www.minpromtorg.gov.ru).
Чтобы узнать, какие льготы действуют на территории республики, можно воспользоваться интернет-сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
Информацию о кадастровой стоимости для расчета налога на имущество физических лиц и (или) земельного налога за 2017 год можно уточнить на сайте Росреестра www.rosreestr.ru (раздел «Электронные услуги и сервисы») либо заказав справку на 1 января 2017 в любом отделении МФЦ. Справка выдается бесплатно в течение пяти рабочих дней.
Самостоятельно сформировать квитанции на уплату имущественных налогов можно с помощью интернет-сервиса на сайте ФНС России «Заплати налоги».
Налоговые уведомления пользователям личного кабинета направляются в электронном виде. Остальным налогоплательщикам уведомления будут направлены почтовым отправлением до 1 ноября 2018 года.
Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год – не позднее 3 декабря 2018 года.

Дата создание новости 21-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 569     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.