$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЖКХ

К зиме готовы полностью


Все объекты ЖКХ готовы к зиме. Об этом в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Афонин.
Паспорта готовности подписаны. Всего к отопительному сезону подготовлено свыше 100 миллионов квадратных метров жилфонда, около 1,5 тысячи котельных, 600 центральных тепловых пунктов и километры тепловых и водопроводных сетей. Кроме того, укомплектованы аварийно-восстановительные бригады и 1 тысяча 853 единицы техники. Топлива в резерве - 45 тысяч тонн.
К слову, в Уфе из-за понижения температуры воздуха уже начали давать тепло в больницы, детские сады и другие организации. Так, в 24 социальных объектах, которые обслуживают «Уфимские инженерные сети», отопление включили досрочно. Среди них – 9 детсадов, 2 школы, Дом ребенка на улице Авроры, бассейн «Буревестник» и такие крупные медицинские учреждения, как Республиканская детская клиническая больница, Родильный дом №4, Перинатальный центр и другие. Все они направили заявки на досрочное подключение. И с каждым днем подобных обращений все больше. Только в среду, 26 сентября, специалисты предприятия подали желанный ресурс в 9 объектов, и работы продолжаются.
Напомним, что по нормативам при централизованной системе отопления тепло рекомендуется подключать после того, как среднесуточная температура наружного воздуха достигнет плюс 8 градусов Цельсия и будет держаться на этом уровне в течение пяти дней подряд. Однако жильцы многоквартирных домов вправе принять решение о досрочном старте отопительного сезона: собственникам надо организовать общее собрание, составить протокол и направить его в управляющую компанию. Жилищники, в свою очередь, подадут заявку ресурсникам.
Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 28-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 795     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.