$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Нужны ли школьникам смартфоны?


На образовательном форуме «Взлетай!» Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил о своем решении не навязывать школам полный запрет на использование детьми телефонов. Ранее на своей страничке в социальной сети он провел опрос среди родителей на тему - нужны ли ученикам смартфоны на уроках: 75 процентов ответили отрицательно, остальные - положительно.

«В Правительстве я уже запретил подчиненным сидеть и копаться в телефонах. Действительно, есть эффективность. И у себя я наведу порядок, а вот по школам - не знаю, — отметил руководитель региона. — Конечно, существуют практики запрета смартфонов в Испании, Франции, и никто там от этого не умер. Но у нас общество — ранимое. Запретишь — и в прокуратуру начнут писать, что права и свободу забираем у детей».
Радий Хабиров предложил Министерству образования продолжить изучение данного вопроса. Он порекомендовал в качестве пилотного проекта внедрить ограничение использования телефонов лишь в нескольких школах и на добровольных началах.

Подготовила Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 3-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1294     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.