$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Депутатский корпус

Прогноз положительный: доходы столицы увеличатся



Вчера состоялось очередное двадцать пятое заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, которое вел глава городского округа, председатель Совета Евгений Семивеличенко.
В заседании принимал участие глава Администрации столицы Ирек Ялалов. Депутаты рассмотрели восемнадцать вопросов.


В ходе обсуждений были назначены дата и место проведения публичных слушаний по проекту бюджета города на 2014-й и на плановый период 2015-2016 годов. Проект казны был разработан Финансовым управлением Администрации столицы.
- Доходы Уфы на 2014 год спрогнозированы в объеме 15,982 миллиарда рублей, расходы в размере 16,898 миллиарда рублей. Дефицит предположительно составит 916 миллионов рублей. Ожидается, что в 2015 и 2016 годах доходы столицы увеличатся, соответственно снизится дефицит, - доложил начальник Финансового управления Администрации Уфы Илгиз Насыртдинов.
Депутаты также планируют установить время для публичных слушаний по проектам планировки и межевания нескольких микрорайонов и задействовать временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения. Табу предлагается установить с 25 марта по 23 апреля 2014 года. Такое решение позволит снизить ущерб, причиняемый дорогам во время весеннего разлива грузовыми машинами. На автобусные пассажирские и международные перевозки запрет распространяться не будет, кроме того, ограничение не затронет и транспорт, перевозящий пищевые продукты, лекарственные препараты, почту, топливо и ряд других стратегических грузов.
Уфимские парламентарии осуществили и переоценку городского бюджета, поскольку для этого был ряд причин. Во-первых, из республиканского бюджета на строительство противопаводковой дамбы в микрорайоне Сипайлово и реконструкцию стадиона "Нефтяник" городу были выделены дополнительные средства в размере 1,153 миллиарда рублей. А во-вторых, это связано с повышением зарплат работников государственных и муниципальных учреждений.
Ежегодно вносятся коррективы в принятое в 2005 году решение "Об установлении земельного налога". В соответствии с предложенными поправками, для жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры ставка земельного налога будет установлена в размере 0,09 процента от кадастровой стоимости участка. Ставка 0,3 процента предложена для площадей сельскохозяйственного назначения и объектов садоводства. Для остальных земельных участков предусмотрена норма - 1,5 процента. Исключение составляют земли, занятые организациями лечебно-оздоровительного назначения. Для них предполагается ввести понижающий коэффициент - 0,4 процента. По словам специалистов, с учетом новых ставок рост поступлений в казну Уфы в 2014 году составит 20 процентов, а это около 90 миллионов рублей.
Кроме того, депутаты обсудили изменение состава Избирательной комиссии городского округа город Уфа РБ. Представители ЛДПР выступили с инициативой включить в комиссию Владимира Рудакова, который должен заменить Рустема Загирова. В конце октября нынешнего года Совет принял решение о досрочном прекращении полномочий последнего как члена Избирательной комиссии с правом решающего голоса.
Народные избранники единогласно утвердили Положения о включении поправок в решение Совета от 17 ноября 2005 года "Об установлении налога на имущество физических лиц"; о публичных слушаниях по проекту планировки и проекту межевания территории микрорайона Юрюзань, ограниченного улицами Софьи Перовской, Кавказской, Высотной и Академика Ураксина в Кировском районе столицы, а также об оплате единых социальных проездных билетов на период с января по декабрь 2014 года для почетных граждан города Уфы.
В рамках заседания представители Всероссийского общества спасания на водах вручили Евгению Семивеличенко медаль "За содружество".
- Спасибо, совместную работу будем продолжать и в дальнейшем! - поблагодарил Евгений Александрович.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

Дата создание новости 21-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1332     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.