$ - 76.4556
€ - 90.3552
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Домовая “кухня”

Мера социальной поддержки


По поручению Президента Республики Башкортостана Рустэма Хамитова утверждены порядок предоставления адресной социальной выплаты (АСВ) за коммунальные услуги и методика ее расчета.

Таким образом, АСВ предоставляется жителям Башкортостана (собственникам и нанимателям жилого помещения, а также членам жилищно-строительных кооперативов), если рост совокупного платежа за коммунальные услуги превышает 12 процентов (или 15 процентов - при преобладании в совокупном платеже суммы за электроснабжение и газ) по сравнению с уровнем по состоянию на июнь 2013 года и отсутствует задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Данная социальная выплата предоставляется с 1 января 2014 года.
Граждане могут обращаться за ней в течение полугодия. К примеру, даже если человек подаст заявку 30 июня, он получит адресную социальную выплату с первого дня нынешнего года.
Доцент Уфимского филиала финансового университета при Правительстве РФ Денис Чувилин:
- Безусловно, принятое решение о продолжении выплаты компенсаций роста платежей населению за ЖКУ, наряду с планируемым снижением критерия для получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 17-19 процентов, является существенной мерой социальной поддержки.
Член Общественной палаты РБ Ильгиз Калимуллин:
- На мой взгляд, этот шаг поможет снизить социальную напряженность. При этом эффект будет заметнее для малоимущих хозяйств, что опосредованно сократит “расслоение” общества.
Руководитель программного обучения Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ Александр Тетлянов:
- Решение, безусловно, своевременное и продуманное на много шагов вперед и будет встречено населением с пониманием.
Член рабочей группы по вопросам ЖКХ Общественной палаты РБ Сергей Нечаев:
- На мой взгляд, эта мера является борьбой со следствием проблемы. Настанет момент, когда республиканский бюджет больше не сможет делать такие выплаты. Проблема роста тарифов является комплексной. Чтобы ее решить, нужно либо обеспечить населению более быстрый рост благосостояния по сравнению с ростом тарифов, либо сократить размер тарифов за счёт оптимизации работы ресурсоснабжающих организаций.
Депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Рустем Мусабиров:
- Любая мера социальной поддержки принимается, прежде всего, в интересах тех, кто в ней нуждается. Компенсацию “автоматически” получали жильцы квартир, в которых был превышен установленный государством в текущем году предел роста платы за коммунальные ресурсы в двенадцать процентов. Чаще всего это касалось зданий с изношенными сетями, пятиэтажных домов старой постройки. Понятно, что бесконечно компенсировать нельзя, поэтому любое повышение тарифов ресурсоснабжающей организацией необходимо обосновывать, а любой новый тариф должен способствовать повышению качества оказываемых услуг.

Дата создание новости 31-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1721     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.