$ - 62.4031
€ - 64.9358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

КРЕАТИВНЫЙ ПРОЕКТ

Улицы как праздник искусства



Два года назад Всемирный экономический форум решил собрать в единой открытой онлайн-базе лучшие решения важных общественных вопросов посредством социальной рекламы. Проект получил название "Creative for Good" ("Креатив ради добра"). Его цель - увеличение количества и эффективности социальных кампаний по всему миру, помощь небольшим негосударственным организациям и агентствам в создании и реализации их собственных общественных начинаний.


Инициаторы "Creative for Good" пишут, что в своей интернет-базе они собирают самые блестящие, вдохновляющие и эффективные социальные акции со всего мира. Теперь в их числе - проект из Уфы! В 2012 году на VIII Фестивале социальной рекламы "Городская среда" студентка Башкирского государственного университета Ирина Гималова завоевала победу в номинации "Комплексная рекламная или PR-кампания" с проектом "Арт-Арки", также получив за него специальный приз Администрации города Уфы. Проект, который разрабатывался и воплощался в жизнь творческой группой "Уфа-Арт", ставит своей целью превратить невзрачные, порой даже отталкивающие городские уголки и сооружения в новые достопримечательности, сделать город лучше и краше, помочь реализоваться молодым талантливым художникам. Слоган проекта: "Пусть улицы будут праздником искусства для всех!".
"Уфа-Арт" оформил замечательными граффити арки на Кирова, 91, Аксакова, 7, Жукова, 22; нарисовал копию картины Михаила Нестерова "Юность преподобного Сергия Радонежского" на стене дома по улице Чернышевского, 73, весёлого мишку на остановке "Железнодорожная больница". Самой значительной работой группы является потрясающий рисунок высотой почти 40 метров на торце жилого дома по улице Мушникова, 20 (Инорс).
Сегодня в базе "Creative for Good" находится 72 проекта, из них 9 российских. После победы "Арт-Арок" в "Городской среде" Оргкомитет фестиваля представил проект на рассмотрение Совещательному комитету "Creative for Good". В онлайн-базу попадает далеко не каждая работа - предварительно все проекты оценивает данный комитет, в который входят руководители и ведущие специалисты мировых рекламных, маркетинговых, PR-агентств, правозащитных организаций и высших учебных заведений. Тем замечательнее, что инициатива уфимских художников стрит-арта оценена столь высоко. Проекты, подобные "Арт-Аркам", отлично показывают, что каждому под силу сделать родной город и мир в целом лучше - было бы желание творить и работать. Во имя добра.
Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 5-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1229     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.