$ - 73.0081
€ - 85.6823

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Первая ластоЧка

Жители Максимовки создадут ТОС



Первое территориальное общественное самоуправление, так называемое ТОС, скоро появится в столице нашей республики. На днях депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан приняли решение об установлении его границ в пределах 36 улиц и 6 переулков.

С предложением создания ТОС выступили жители микрорайона Максимовка. Инициативная группа из 29 человек провела в сентябре прошлого года расширенное заседание, в котором приняли участие председатели и члены уличных комитетов. Итогом встречи стало принятие решения об образовании общественного самоуправления в микрорайоне. После этого жители Максимовки обратились в Совет городского округа с предложением установить границы ТОС с описанием территории, предоставили данные о членах инициативной группы и запросили сведения о численности проживающих на указанной площади.
Следующим шагом на пути к созданию территориального общественного самоуправления станет разработка его устава. Далее состоится учредительная конференция граждан, проживающих в пределах территории будущего ТОС. Участники встречи обсудят вопросы о создании ТОС и утверждении его устава, а кроме того, выберут одного или нескольких представителей, уполномоченных присутствовать при регистрации устава в Администрации Уфы.
Напомним, что такая форма непосредственного осуществления населением местного самоуправления, как ТОС, предусмотрена ФЗ №131 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”. Под ТОСом подразумевается самоорганизация жителей по месту их жительства для реализации собственных инициатив в вопросах местного значения. Норма в целом необходимая, прежде всего для того, чтобы закрепить право каждого гражданина решать, каким должен быть его дом, подъезд, двор.
В апреле 2013 года депутатами Совета городского округа было принято Положение о территориальном общественном самоуправлении на территории городского округа город Уфа РБ, в котором прописан порядок его создания в столице. Подготовкой данного документа занимались представители депутатского корпуса Уфы, администраций города и его районов. Жители Максимовки оказались первыми, кто воспользовался в Уфе правом по созданию ТОС и представил в Совет все необходимые документы, предусмотренные Положением.
Подготовила Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

Дата создание новости 18-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1856     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.