$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Пресс-конференция

Генплану нужна корректировка


В Администрации столицы прошла пресс-конференция начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Ильдара Ибрагимова. Он рассказал о планируемых изменениях в градостроительной документации и планах по комплексной застройке Уфы на нынешний год.

Ильдар Фанисович отметил, что в настоящее время общая территория Уфы достигает 71 тысячи гектаров. Население города насчитывает около 1,1 миллиона человек, жилой фонд составляет 2,3 миллиона квадратных метров. На каждого уфимца приходится 21,6 квадратного метра жилья.
Согласно существующему генплану, объем нового жилищного строительства на расчетный срок (до 2025 года) на территории Уфы составляет 12 миллионов квадратных метров. Однако сейчас, по разработанной и утвержденной документации по планировке территорий жилых районов, объем составляет около 17 миллионов “квадратов”. Из-за этого необходимо скорректировать генплан для дальнейшего устойчивого развития столицы с реальными сроками и показателями.
Он также подчеркнул, что комфортность проживания, безусловно, необходимо улучшать. Значит, надо выходить к расчетному показателю примерно в 30 квадратных метров на каждого человека. Соответственно, к 22 миллионам квадратных метров жилья добавится еще примерно 15 миллионов.
В общей сложности с 2010 по 2013 год разработано и утверждено 95 проектов планировок и межевания, охватывающих более 70 процентов территории Уфы.
С января прошлого года по настоящее время одобрены еще 14 проектов. Среди них - Южный склон, микрорайоны Глумилино-7, Глумилино-1А, Инорс-7Ф, Инорс-3, Дема-3, кварталы №№ 10, 43, 122, 123, 124, 424, а также квартал по улице Сун-Ят-Сена (завод “Промсталь”), квартал по улице Бакалинской, квартал Академии наук РБ и квартал 8 Марта. На данный момент проведены публичные слушания по проектам “Микрорайон Юрюзань”, “Квартал по улице Подводника Родионова”, подготовлены документы по утверждению.
Кроме того, сейчас разрабатывается документация по планировке территорий еще нескольких кварталов и микрорайонов. Они найдут “прописку” на Уфимском полуострове и расположенных на нем микрорайонах: Глумилино-2; Инорс-2Б, 4В, 4Б; Инорс-4, а также микрорайоне около стадиона имени Гастелло.
В Забелье - это жилой район Затон-Восточный, микрорайон Дема-6 и квартал по улице Новороссийской. В Зауфимье - микрорайоны Шакша 3Д, Шакша 4Б и жилой район Нагаево-Северное.
При этом комплексное освоение планируется в микрорайонах Глумилино-7, Глумилино-1А, Инорс-7А, в северной и южной части жилого района Романовка, в жилых районах Яркий, восточнее озера Кустаревское, Забельский, а также в квартале в западной части поселка Чесноковка.
Ильдар Фанисович подчеркнул, что сегодня заказчики переходят на проведение конкурсов среди архитекторов. Чем больше предложенных вариантов отработано профессионалами, тем больше возможностей по выбору проектных решений и анализу. Из нескольких вариантов можно проработать самый оптимальный. В процессе проведения таких конкурсов у заказчика формируется образ, функционал, мнение и понимание, что с этим проектом будет происходить дальше.

Дата создание новости 2-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1550     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.