$ - 63.8530
€ - 70.4235

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Твори добро

Должны смеяться дети




С 25 по 31 мая в Уфе при поддержке Правительства Республики Башкортостан пройдет совместная благотворительная акция “Операция Улыбка” по бесплатному лечению детей с врожденными расщелинами губы и нёба.

За неделю акции команда специалистов - сотрудников отделения челюстно-лицевой хирургии Республиканской детской клинической больницы - и их коллег из разных городов России проконсультирует около 80 детей и подростков с врожденными челюстно-лицевыми дефектами и бесплатно прооперирует порядка 60 из них.
По статистике, в среднем один из 700 новорожденных появляется на свет с расщелиной губы, нёба или сочетанием этих дефектов. Без лечения такие дети не могут нормально питаться, правильно говорить и общаться со сверстниками. В Башкортостане на сегодняшний день на диспансерном учете состоят около 1900 детей с челюстно-лицевыми деформациями. Ежегодно в нашей республике рождается около 80 детей, страдающих заболеваниями, травмами полости рта и лица. Несмотря на то, что ежегодно проводится 100-120 операций детям с подобной патологией, специалисты Республиканской детской клинической больницы подтверждают актуальность и востребованность данной акции и дополнительных операций.
Подготовила Эльвира КОРЕЗА.

Дата создание новости 21-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1125     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.