$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Квадратные метры подлинной радости


Башкортостан за счет всех источников финансирования в первом полугодии-2014 ввел в действие более миллиона квадратных метров жилья, что почти на 8 процентов больше аналогичного показателя прошлого года, сообщил в среду глава республики Рустэм Хамитов на заседании регионального правительства.

Наш регион занимает второе место в ПФО по общему объему вводимых в эксплуатацию жилых домов, также - по вводу жилья на душу населения. Основной объем вводимого жилья традиционно приходится на долю частных застройщиков, уточнил Рустэм Хамитов.
Кроме того, по словам Рустэма Закиевича, жители Башкортостана, имеющие право на однократное получение земельных участков для индивидуального строительства, получили более 2 тысяч земельных участков. Общее число "льготников" превышает 52 тысячи человек.
По данным Башкортостанстата, в январе-июне введено 11,7 тысячи квартир, на 1 тысячу человек населения - 268 квадратных метров жилья.
Индивидуальные застройщики за свой счет и с помощью кредитов построили 7,2 тысячи собственных жилых домов общей площадью 835,6 тысячи квадратных метров. Их доля в структуре жилищного строительства составила 76,8 процента. Объем жилья, введенного предприятиями и организациями республики, возрос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 45,8 процента, до 252,7 тысячи квадратных метров.
Подготовила
Светлана СМИРНОВА.

Дата создание новости 25-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1501     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.