$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

СОВЕЩАНИЕ

Мы приютим почти 5 тысяч вынужденных переселенцев


На днях глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел селекторное совещание с главами администраций городов и районов республики по вопросу приема, размещения и социальной адаптации граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Наш регион получил федеральную квоту по размещению 4770 человек, которых распределят по всей республике. Наибольшее количество беженцев, 240 человек, примет Стерлитамак, 230 переселенцев приедут в Салават. По 210 человек примут города Нефтекамск и Октябрьский. В Кумертау прибудет 140 беженцев. По 120 человек будет направлено в Сибай, Белебеевский и Ишимбайский районы. Чуть меньше - по 110 человек - готовы принять Белорецкий, Бирский, Благовещенский, Дюртюлинский, Мелеузовский, Туймазинский, Учалинский и Янаульский районы. Баймакский и Давлекановский районы разместят у себя по 100 вынужденных переселенцев. Остальные сельские районы примут от 50 до 60 человек.
- По разным оценкам количество беженцев составляет на территории России порядка 150 тысяч человек. В Ростовской, Белгородской, Воронежской областях ситуация с беженцами сложная: там находятся десятки тысяч человек, - сообщил Рустэм Хамитов. - На уровне Правительства Российской Федерации принято решение о перемещении этих людей в глубь страны, в регионы, которые достаточно далеко находятся от границ с Украиной. Это закреплено решениями председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.
Согласно действующим нормативно-правовым документам, компенсация за каждый день пребывания в пунктах временного размещения составляет 800 рублей на человека. В дальнейшем Башкортостану будут возмещены расходы на размещение беженцев из федерального бюджета - на эти цели для всех регионов уже выделено около 5 миллиардов рублей.
- Необходимо организовать сбор одежды, имущества для беженцев, развернуть благотворительную деятельность. Надо подойти к людям с вниманием, просто так, один на один, их с бедой оставлять нельзя, - сказал Рустэм Хамитов. - Мы должны предоставить, помимо крова, жилья, возможности для работы. Среди беженцев есть трудоспособные люди. Им, безусловно, надо быстро подобрать рабочие места, трудоустроить, чтобы они сами могли зарабатывать.
Подготовила
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 29-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1174     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.