$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дети, в садик собирайтесь!


В 2014 году в Уфе планируется возвести 110 тысяч квадратных метров социального жилья.

Речь идет как о многоэтажной, так и малоэтажной застройке, возводимой по республиканской программе, рассчитанной на 2011-2015 годы. Увеличение объемов социального жилья прогнозируется также за счет реализации адресных программ по переселению граждан, развития новых городских территорий и комплексной малоэтажной застройки.
По словам начальника Управления капитального строительства Марата Гареева, за счет преимущественного строительства в Уфе жилья эконом-класса количество введенных в 2013 году квартир превысило показатели докризисного периода на 14 процентов.
В Уфе ведется строительство социального жилого дома по улице Сельской в микрорайоне Шакша. Ввести его в строй планируют в 2015 году. Квартиры в этом доме будут реализовываться по социальным программам. В том числе планируется приобрести 157 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Кроме того, на строительство в Уфе социальных объектов и инженерных коммуникаций Республиканской адресной инвестиционной программой на 2014 год предусмотрено перечисление более 200 миллионов рублей. Эти средства пойдут на возведение 2 детских садов в Сипайлово-4 и по улице Интернациональной с вводом в текущем году и на строительство трех дошкольных учреждений в микрорайонах Дема-8, Инорс-7, Шакша-5.
Завершено проектирование школ в микрорайонах Колгуевский и Дема-8 и шести детсадов в поселках Баланово, Ново-Александровка, Максимовка, микрорайонах Дема-6, Сипайлово-2, Сипайлово-1а. Это позволит в 2015 году приступить к строительству и обеспечить в 2015-2016 годах ввод в эксплуатацию 9 дошкольных учреждений на более 1,8 тысячи детей и 2 школ на 1,4 тысячи учеников.

Дата создание новости 8-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1393     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.