$ - 74.6050
€ - 81.0882
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Браво, Дмитрий Анатольевич!


В минувшее воскресенье Пермский академический театр оперы и балета открыл свой очередной 143-й сезон, приготовив для публики весьма насыщенную программу.

И одним из пунктов ее стала премьера "Детского альбома" Петра Ильича Чайковского, имя которого Пермский театр и носит. Исполнил цикл Большой симфонический оркестр театра, дирижер - Андрей Данилов.
Какое это имеет отношение к нам? Самое прямое. Ведь оркестровавший цикл пермский композитор Дмитрий Батин сделал это по предложению Уфы, в частности, "генералитета" проекта "Детский альбом", который проходит под патронатом Благотворительного образовательного фонда "Мархамат". Уфимская премьера (симфонический оркестр БГТОиБ, дирижер Раушан Якупов) прошла в мае, причем не менее успешно, чем на родине Батина. Кстати, о том, что право "первой ночи" принадлежало столице Башкортостана, сказал, перед началом обратившись к слушателям, наш земляк, главный дирижер Пермского театра и к тому же по совместительству худрук БГТОиБ Валерий Платонов.
Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 22-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1542     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.