$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Обаяние подлинного мастерства

Маэстро Платонов вернулся в Уфу! На три дня...


Маэстро Платонов вернулся в Уфу! На три дня...

Валерий Игнатьевич действительно провел три дня в столице Башкирии. Причем провел их в трудах. С 1 по 3 февраля заслуженный деятель искусств России, народный артист Башкортостана, лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска", уникальный дирижер Валерий Платонов работал на Малой сцене БГТОиБ, репетируя с симфоническим оркестром Башкирского государственного театра оперы и балета сложнейшую программу, включающую в себя произведения Йозефа Гайдна, Эдисона Денисова, Жоржа Бизе, Артюра Онеггера...

А дело все в том, что 9 марта в Концертном зале Уфимского училища искусств состоится вечер, участие в котором помимо оркестра БГТОиБ и маэстро Платонова примет замечательный виолончелист Антон Павловский. Добавлю: лауреат Международных конкурсов (за себя говорит и то, что наш земляк был удостоен "серебра" знаменитой "Пражской весны"!). Музыка уфимскую публику ждет просто невероятная - и по красоте, и по глубине, и по психологическому наполнению. От оркестра требуется совершить фантастический рывок, подняться на порядок выше того, как он играет сейчас. Именно поэтому Валерий Игнатьевич, накануне отдирижировав труднейший спектакль, в субботу в восемь утра выехал из Перми, чтобы успеть к семи вечера в столицу Башкортостана - и за пятнадцать минут до назначенного часа он уже обменивался рукопожатиями со своими коллегами из БГТОиБ.
Нагрузка на оркестрантов выпадает колоссальная, и Валерий Платонов, занятый сверх меры (а после нынешнего визита в Уфе он появится ближе к событию), поработать с музыкантами над новым для них материалом - а речь о жестком тренаже, попросил дирижера оперного театра Раушана Якупова. Вернувшись же в Уфу где-то 3 марта, маэстро уже сам с головой окунется в репетиционный процесс (по схеме утро - вечер, утро - вечер), добиваясь того, чтобы оркестр звучал достойно, а результат был равен ожидаемому.
И как же меломаны нашего города соскучились по Платонову, дирижеру, о котором, после нынешнего январского концерта Валерия Игнатьевича с БСО, великий Владимир Федосеев сказал своему ближайшему окружению: "Таких в России остались единицы"...
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Маэстро Платонов вернулся в Уфу! На три дня...

Дата создание новости 4-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 965     Номер: 20(12418)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.