$ - 77.1780
€ - 89.9818
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Курбан-байрам

"Каждый верующий обращает свои мысли и чувства к свету"


"Мир вам, милости Всевышнего Аллаха и его благости в этом и вечном мирах. Искренне поздравляю с праздником Курбан-байрам, да наступит он во исполнение добрых надежд и чаяний полным щедрот и благости создателя, с миром и счастьем необъятной нашей родины", - так начал свою праздничную проповедь верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Торжественное богослужение по случаю одного из главных мусульманских праздников состоялось 4 октября в центральной соборной мечети Уфы "Ляля-Тюльпан". В своей проповеди Таджуддин коснулся вопроса авторитета России на политической арене - он сообщил, что "мощь страны растет, несмотря на санкции, интриги и двойные стандарты, укрепляется авторитет России среди народов и государств мира, заложена основа дальнейшего уверенного развития". Священослужитель поприветствовал заключение мирных соглашений на Украине и призвал всех россиян помогать беженцам из проблемного региона. Кроме того, Верховный муфтий зачитал поздравительные телеграммы президента РФ Владимира Путина, председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, президента РБ Рустэма Хамитова и других высокопоставленных лиц.
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в своем поздравлении, направленном жителям Башкортостана, подчеркнул, что "многогранная деятельность мусульманской уммы республики направлена на добрые дела. Сегодня строятся новые мечети, развивается система религиозного образования, совершается хадж, звучат молитвы о благополучии родной земли". Рустэм Закиевич отметил, что мусульмане республики вносят весомый вклад в создание условий, способствующих укреплению семейных устоев, развитию благотворительности, противодействию любым проявлениям экстремизма и нетерпимости. Он пожелал всем жителям республики, их родным и близким благополучия и мира, а также успехов во всех добрых делах.
Завершилось богослужение традиционно - всеобщей молитвой, обрядом заклания жертвенных животных и массовым угощением.
Артем ПЕРОВ.

Дата создание новости 7-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1150     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.