$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Благоустройство

Чтобы снегопад не стал неожиданностью



Все районные муниципальные учреждения по благоустройству в установленные сроки завершили подготовку коммунальной техники к работе в зимних условиях. Об этом на очередном оперативном совещании сообщил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Владимир Чернов.


В 2011 году был разработан и утвержден "Регламент зимнего содержания объектов улично-дорожной сети Уфы", в котором определен перечень технологических операций, периодичность их проведения и порядок организации работ. Этот документ является обязательным к исполнению для всех организаций, осуществляющих уборку объектов улично-дорожной сети на территории столицы. В нынешнем году в регламент были внесены изменения в части формирования снежного вала в прилотковой части дороги.
Бороться со снежными заносами коммунальные службы города будут при помощи 408 единиц спецтехники, из них 326 единиц стоит "на вооружении" у районных муниципальных учреждений по благоустройству, 31 - у специализированного управления по ремонту и содержанию искусственных сооружений, 51 - у МУП "Горзеленхоз".
Общая площадь обслуживаемых территорий составляет более 21 миллиона квадратных метров дорог и прилегающих участков. По сравнению с 2013 годом она увеличилась на
10 процентов, или на 2 миллиона "квадратов". Средняя обслуживаемая площадь на 1 единицу техники составляет порядка
52 тысяч квадратных метров (в 2013 году - 48 тысяч "квадратов"). Во всех муниципальных учреждениях по благоустройству имеются комбинированные дорожные машины, а также пескоразбрасыватели.
Для обеспечения постоянного контроля за использованием спецтехники в настоящее время системой спутниковой навигации ГЛОНАСС оборудовано 65 процентов всей техники
(266 единиц). Также прорабатывается вопрос оснащения диспетчерских пунктов радиостанциями. Сегодня данный вид связи применяется только МБУ по благоустройству Советского и Кировского районов. Остальные предприятия используют сотовую связь, устойчивость которой зависит от множества различных факторов.
Подготовила
Нелли ЕРМОЛИНА.

Дата создание новости 5-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1143     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.