$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Эстония помнит Салавата


В Таллинском творческом центре Теллискиви (Эстония) прошла презентация книг, вышедших в свет осенью 2014 года. В ней приняли участие представители Министерства культуры Эстонской Республики, писатели, редакторы, любители литературы.
На мероприятии в числе других была представлена книга "Эстония помнит. Салават Юлаев", составленная председателем башкирского культурного общества "Агидель" Флюзой Хайруллиной. Сборник посвящен 260-летию со дня рождения национального героя башкирского народа. Он выпущен на эстонском и русском языках Эстонским книжным издательством "ТЕА". В Уфе презентация состоялась в июле. А второе, дополненное, издание увидело свет в октябре. В книге обновлен фотоматериал: добавлены снимки с мероприятий, прошедших в Эстонии и Башкортостане в рамках празднования 260-летия Салавата Юлаева.
Живут на свете чудеса
В Городском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на днях побывали с игровой программой клоуны Горошинка и Бантик - их роли исполнили сотрудники Центральной городской детской библиотеки имени Шагита Худайбердина и модельной детской библиотеки № 7.
Ребята дружной компанией пели веселую песенку "Мы идем играть", строили большой-большой дом чудес, собирали "следы на снегу". Конечно, не обошлось и без зимнего путешествия. Юные строители восстанавливали одно из семи чудес света - пирамиды, разрушенные песчаными бурями. Улыбки, смех и веселая кутерьма - не скучал никто.
Ирина ЗИМНЯЯ.

Дата создание новости 12-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1152     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.