$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Коммунальные субсидии будут доступнее


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял решение о послаблении условий предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан. Соответствующее распоряжение готовится в Правительстве республики.

После подписания документа с 1 января по 30 июня 2015 года будут снижены стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, применяемые при предоставлении субсидий: для многодетных и неполных семей - с 20 до 15 процентов; для одиноко проживающих пенсионеров - с 20 до 18 процентов. Для иных категорий граждан из числа получателей субсидий размер стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи останется на уровне 20 процентов.
Снижение стандартов позволит получать субсидии наименее защищенным категориям граждан. Предполагается, что общая среднемесячная численность получателей субсидий в 2015 году составит более 75 тысяч семей.
Для оформления субсидий необходимо обращаться в филиалы и отделы Республиканского центра социальной поддержки населения. Список документов для получения субсидий представлен на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана.
По сообщению агентства "Башинформ".

Дата создание новости 3-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1429     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.