$ - 63.7997
€ - 70.9644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Оперативное совещание

Скатная кровля как зона риска


Жилищники Уфы в целях надлежащего содержания крыш жилых домов и для обеспечения безопасности граждан ежедневно очищают их от снега и наледи, в том числе по выходным. На сегодня из 3 247 скатных крыш, обслуживаемых управляющими компаниями районов города, полностью очищены 3 182, что составляет 98 процентов. Об этом сообщил директор Управления жилищного хозяйства города Раиль Мирхайдаров на очередном оперативном совещании в муниципалитете.

Для предотвращения травматизма и порчи имущества граждан управляющие организации постоянно следят за состоянием наиболее опасных крыш, а места вероятного схода снега огораживаются.
Вместе с тем опасность ввиду возможного падения снежно-ледяных глыб и сосулек представляют не только скатные крыши, но и балконные козырьки, установленные жильцами самовольно. Жилищники выявили более 11 тысяч таких козырьков и в начале зимы в очередной раз напомнили горожанам о том, что в соответствии с законодательством самовольно оборудованные конструкции не являются общедомовым имуществом, поэтому их своевременную очистку должны осуществлять сами собственники жилья. По факту эти обязанности большинство жильцов игнорирует, поэтому управляющие организации вынуждены убирать снег не только с крыш, но и с козырьков.
В ходе оперативного совещания было решено разработать соответствующие административные и правовые регламенты, а также рекомендовать застройщикам продумывать вопросы остекления балконов и установки безопасных козырьков еще на стадии проектирования дома.

Подготовила
Светлана СМИРНОВА.

Дата создание новости 12-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1059     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.