$ - 74.8569
€ - 91.1458

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Весенний лёд таит опасность


Весенний лёд  таит опасность

Реки, поддаваясь весеннему теплу, потихоньку "оттаивают": снег на замерзших водоемах начинает рыхлиться, все больше становятся промоины. Но, видимо, любители подледного лова этого отчетливого дыхания весны не уловили: как и зимой, они беспечно шагают к привычным "рыбным" местам...

Представители Управления гражданской защиты и Центра общественной безопасности Уфы организовали рейд и рассказали любителям зимней рыбалки об опасности, которая сейчас им грозит.
Так, начальник Управления гражданской защиты по Кировскому району Артур Бубнихин объяснил, что из-за постоянных перепадов температуры и непрерывного промывания льда снизу он начинает трескаться, становится рыхлым.
Увы, даже запрещающие аншлаги, которые встречают рыбаков на подходе к реке, любителей подледного лова не останавливают.
- Нет юридических оснований для того, чтобы запретить людям выходить на опасный лед. Надеемся на их сознательность, - говорит Артур Владимирович.
Рыбакам, которые решили выйти на тонкий весенний лед, нужно иметь при себе шест (если держать его во время движения поперек, в случае внезапного провала он не даст окунуться в воду и поможет быстро выбраться на более прочный участок), пешню, постукивая которой перед собой, можно заранее обнаружить слабый лед (проверять его на прочность ударами ног категорически запрещается) и прочную веревку длиной 12-15 метров (пригодится, если возникнет необходимость вытащить из воды провалившегося рыбака).

Пресс-служба МБУ "Служба спасения 112" г.Уфы.

Дата создание новости 2-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 858     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.