$ - 75.6151
€ - 91.3052
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Нововведения

Как апрель сэкономит время и деньги


Футбол подешевеет
Абонемент на футбол, хоккей и на другие спортивные мероприятия с первого апреля стал дешевле. Организаторы спортивно-зрелищных мероприятий не будут теперь платить налог на добавленную стоимость (НДС) с продажи абонементов. А это 18 процентов от цены одного “длинного билета”.
Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. № 479-ФЗ “О внесении изменений в статьи 149 и 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации”.
Напомним, что сейчас от НДС освобождена только реализация билетов на спортивные мероприятия. Конечно, абонементы не подешевеют сразу на 18 процентов, но возможность для снижения цен теперь есть.

Свадьба без отгулов

Вступить в брак или развестись теперь значительно проще. Подать заявление в загс или оформить развод можно, не выходя из дома, по интернету.
Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № 517-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об актах гражданского состояния”.
Значит, не придется отпрашиваться с работы и брать день за свой счет. То есть терять часть заработка (ведь расписание загсов, как правило, совпадает с нашим). Совместное заявление, а также другие документы, которые потребуются при заключении брака, будущие супруги могут отправить через Единый портал государственных и муниципальных услуг, заверив простой электронной подписью. Таким образом, в загс им нужно будет приходить только в день бракосочетания с оригиналами документов.
Процедура с расторжением брака похожа, но в ней есть свои нюансы. Заявление через загс подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью, а через суд - простой электронной подписью. По интернету также можно подать заявление о регистрации рождения ребенка, регистрации смерти или об установлении отцовства. Все подписывается простой электронной подписью.

Земля: спешите торговаться

С первого апреля чиновники смогут быстрее забирать участки у дачников для государственных и муниципальных нужд. Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. №499-ФЗ “О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации”.
Если раньше у собственника был год, чтобы обговорить условия изъятия земли, то теперь выторговать у властей побольше денег за свой участок можно только в течение трех месяцев. После этого земля будет принудительно изыматься через суд. Кроме того, изымать участки для госнужд смогут не только власти, но и юрлица, если обратятся с ходатайством в суд и оно будет одобрено.

Авто - выгода двойная

Россияне могут сэкономить на покупке машины. Причем дважды. Во-первых, возобновляется государственная программа автокредитования.
При получении льготного кредита на покупку авто стоимость машины не должна превышать 700 тысяч рублей. Ставка по такому займу может составить около 70 процентов от ключевой ставки Центробанка. Сегодня она равняется 14 процентам, значит, автокредит обойдется в 9,8 процента годовых. Об этих параметрах программы рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщив, что детали еще обсуждаются.
Кредит будет выдаваться только в рублях. И позволит автозаводам продать до 200 тысяч автомобилей.
Во-вторых, планируется продлить программу льготной утилизации. Предыдущая программа закончилась в декабре 2014 года. Минимальная скидка была 40 тысяч рублей. Максимальная доходила до 350 тысяч рублей.

ОСАГО. Цена зависит от региона

12 апреля в среднем базовые тарифы ОСАГО повысятся на 40-60 процентов. Такое решение принял Центробанк, отправив документ на регистрацию в Минюст. Изменятся и территориальные коэффициенты.
Они снизятся в Дагестане, Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Ингушетии, Тыве, Чечне, Чукотском автономном округе, Якутии, в Ленинградской, Магаданской областях, на комплексе “Байконур”. Региональные коэффициенты повышаются в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, Республике Марий Эл, в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях.
Еще одна новация: с 1 апреля увеличивается со 160 тысяч до 500 тысяч рублей лимит выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП. К тому же выплаты будут рассчитываться по уже утвержденному “прейскуранту”, а выплачиваться минуя суд. Об этом говорится в Постановлении Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2015 г. № 150. “О внесении изменений в Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего”. В нем прописаны новые правила получения выплат за травмы, полученные в аварии. Теперь деньги можно будет получить практически сразу. Достаточно справки о ДТП, в которой указанно, что вы в нем пострадали, и заключения врача о необходимом лечении. При этом травмы будут оцениваться в рублях по специальной таблице. Перелом пальца - столько-то, ноги - столько-то, сотрясение мозга - столько-то. В случае если расходы на лечение превысили сумму выплат, но не достигли лимита, можно будет уже с помощью чеков доказать необходимость доплаты за лечение.
Однако есть одна большая неприятность: эти поправки распространяются только на тех автомобилистов, которые заключили договор об ОСАГО именно с 1 апреля. То есть лимит в 500 тысяч рублей и фиксированные выплаты распространятся только на тех пострадавших, которым “повезет” попасть под колеса свежезастрахованного автовладельца.
Но тарифы в соответствии с приказом Центробанка поднимутся только с 12 апреля. Таким образом, у водителей есть некий льготный период, в течение которого они могут перезаключить договор по старым ценам, но на новые лимиты.
Надо только понимать, что при таком добровольном перезаключении договора остаток средств по старому договору страховая компания не вернет. Это не предусмотрено законодательством. Если же кто-то захочет увеличить сумму покрытия своей ответственности после 12 апреля, ему придется доплатить за оформление нового полиса.
Пенсии повысили. Но не всем

Размер социальных пенсий с 1 апреля увеличился на 10,3 процента. После индексации средний размер социальной пенсии составит 8,3 тысячи рублей.
Не путайте социальные пенсии с трудовыми (страховыми). Соцпенсию по старости получают женщины старше 60 лет и мужчины старше 65, которые не имеют права на трудовую пенсию, поскольку у них недостаточно стажа. Есть социальные пенсии по инвалидности и по утере кормильца. Что касается страховых пенсий по старости, то они были проиндексированы 1 февраля на 11,4 процента.
По материалам электронных СМИ.

Дата создание новости 4-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 937     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.