$ - 63.7244
€ - 70.5047

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Событие

Всё для удобства ветеранов


В Уфе открылся новый корпус Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн. Филиал, получивший название "Центр медицинской реабилитации и восстановительного лечения", расположен по улице Карла Маркса, 31, - новую жизнь получило историческое здание, известное как Дом Юлии Нагель (постройка 1902 года).

Еще год назад здание находилось в аварийном состоянии. За сто с лишним лет оно просело, в подвале стояла вода. Была сделана гидроизоляция, усилен фундамент. Заменили кровлю, межэтажные перекрытия, наружные и внутренние сети, установили бойлер. Подвал после реконструкции стал дополнительным этажом. Строители возвели трехэтажный пристрой на 1000 кв. метров, и общая площадь корпуса составила 4000 квадратов. Для удобства пациентов госпиталя, в числе которых будут и инвалиды-колясочники, установили грузовой лифт, сделали пандусы.
Исторический облик здания удалось максимально сохранить. Восстановили башенку со шпилем, утраченную в советское время, прогнившую деревянную лестницу заменили на мраморную.
Центр, рассчитанный на 80 коек, включает два отделения. Первое - для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, второе - неврологическое. Это первые реабилитационные отделения такого профиля в республике.
Лечение в современном медицинском учреждении будут получать инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, участники локальных боевых конфликтов, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Индивидуальные программы реабилитации, помимо медикаментозной терапии будут включать массаж, мануальную и фитотерапию, иглоукалывание, физиопроцедуры, кумысолечение. Оборудованы залы лечебной физкультуры, релаксации и тренажерный, соляная шахта, водо- и грязелечебницы, сенсорная комната для психологической реабилитации.
Людмила КОНДРАШОВА.

Дата создание новости 18-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 982     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.