$ - 71.5962
€ - 77.8823

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хадж

Сначала прививка, а затем уже виза


Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, Министерство здравоохранения Королевства Саудовская Аравия выработало медицинские требования и рекомендации для паломников, прибывающих в 2015 году из России на хадж и омру или сезонную работу в местах паломничества.

Обязательным условием для получения визы является действующий сертификат о прививке от менингококкового менингита (1 доза четырехкомпонентной вакцины ACYW 135). Прививка должна быть сделана не ранее чем за 10 дней до подачи документов. Также рекомендована вакцинация против сезонного гриппа. Особенно это касается беременных женщин, детей младше 5 лет, лиц преклонного возраста и страдающих ожирением, диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек и сердца, психическими расстройствами, также лиц с синдромом приобретенного и наследственного иммунодефицита. Данная прививка должна быть сделана не ранее чем за 10 дней до прибытия.
Вообще же вышеперечисленным лицам в интересах их здоровья в нынешнем году лучше воздержаться от совершения хаджа и омры.
Минздрав КСА призывает паломников соблюдать личную гигиену с целью профилактики заболевания, вызванного коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) и других респираторных инфекций. В частности: чаще мыть руки с мылом или антисептическими средствами, не вытирать руками глаза, нос и рот, носить марлевую маску (особенно в местах скопления людей), не приближаться к местам скопления верблюдов и избегать прямого контакта с ними, не пить некипяченое и пастеризованное верблюжье молоко, не есть неправильно приготовленную верблюжатину.
В связи с распространением геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке всем загранучреждениям Саудовской Аравии предписано не выдавать въездные визы тем, кто собирается прибыть в страну из этого региона. Запрет распространяется и на посетивших их в течение последних 3 недель к моменту подачи бумаг.
Подготовила
Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 6-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1082     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.