$ - 64.2199
€ - 70.9373

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Контакты и контракты

Перспективы, безусловно, впечатляют


В среду в Доме Республики состоялась встреча Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с делегацией Республики Индонезия, которую возглавляет председатель политической партии "Справедливость и благоденствие" Мухаммад Анис Матта. Стороны обсудили перспективы промышленного, торгово-экономического, научного и культурного сотрудничества.

- Взаимодействие бизнеса Башкортостана с бизнесом Республики Индонезия, можно сказать, пока находится на начальном этапе. Это касается и культурного обмена, и обмена в части обучения. Всего пять граждан Индонезии учатся в наших университетах: три - в нефтяном университете и двое - в медицинском. Так что есть поле для развития деятельности и для определённой динамики в части взаимодействия бизнеса, - сказал Рустэм Хамитов.
- У нас есть задача по укреплению связей между Индонезией и Российской Федерацией. Как Вы могли заметить, каждый год наши отношения улучшаются. В настоящее время наш товарооборот достигает 3,5 миллиарда долларов. Мы сейчас проводим серьёзную работу, чтобы продвинуть эти отношения ещё дальше, особенно в части развития бизнеса, - отметил Мухаммад Анис Матта. - Мы также представляем бизнес-структуры Индонезии, которые хотят работать в Российской Федерации. Уже начали работу по золотодобыче в Киргизии. Есть планы начать работу в Центральной Азии, России и Африке. В Судане мы недавно закончили технико-экономическое обоснование проекта в области пищевой промышленности на площади 500 тысяч га. Теперь мы приехали к вам, чтобы рассмотреть возможности дальнейшей работы.
В беседе с журналистами Мухаммад Анис Матта рассказал, что в настоящее время Индонезия рассматривает сотрудничество в таких сферах, как нефте- и газопереработка, сельское хозяйство, добыча минеральных ресурсов, а также в области научных исследований.
Объем внешнеторгового товарооборота между Башкортостаном и Индонезией в 2014 году составил более 1 миллиона долларов и был сформирован в основном за счёт экспортных поставок из республики. Среди экспортируемой из Башкортостана в Индонезию продукции - синтетический каучук (68 процентов) и сера (31 процент). Импорт состоял в основном из фильтровального оборудования и предметов одежды.

Александр СМИРНОВ.

Дата создание новости 2-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 883     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.