$ - 64.9213
€ - 70.4591
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чужой среди своих



В четверг и пятницу, 16 и 17 октября, в Национальном Молодежном театре Республики Башкортостан имени Мустая Карима, не так давно вступившем в свой двадцать шестой сезон, пройдет премьера спектакля "Датская история".


В основу инсценировки Адольфа Шапиро (замечательного, между прочим, режиссера) легла сказка великого датчанина Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок". И именно этот материал выбрал художественный руководитель НМТ Мусалим Кульбаев для своей новой работы, которую создает в сотворчестве с русской труппой, художником Юлией Гилязовой (сценография, костюмы), а также хореографом Александром Родионовым. Музыкальное оформление - сам Мусалим Георгиевич и Ришат Сагитов.
...Спектакль сей, уважаемый читатель, рассчитан, в общем-то, на взрослую аудиторию (молодежную, скажем так). Ведь речь в нем пойдет не только о мытарствах и трудном взрослении птенца лебедя, умудрившегося вылупиться в утином гнезде (впрочем, разговор и об этом тоже), сколько о том, как сложно завоевывать право на жизнь и самоопределение инакому, тому, кто резко отличается от серой массы, явно выделяясь из толпы... Но увидеть все это и оценить я предлагаю вам своими глазами.
Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 13-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 935     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.