$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Эксклюзив школьного музея - черновики известных строк


В понедельник, 21 декабря, в средней школе №124 состоялось открытие музея памяти Мустая Карима. А более десяти лет назад здесь же в честь 85-летия Мустафы Сафича создали кабинет его творчества.
Право открыть новый музей (кстати, мероприятие приурочили к 70-летию Великой Победы и завершению Года литературы в России) предоставили его дочери Альфие Каримовой, подарившей школе бесценный подарок - ксерокопию черновиков отца. Альфия Мустаевна выразила надежду, что интересная экспозиция будет способствовать повышению интереса к творчеству Мустая Карима, особенно у нынешнего поколения.
Известный писатель, поэт, драматург - один из наиболее ярких представителей башкирской литературы. Открытие школьного музея в его честь - еще один шаг к увековечиванию памяти Мустафы Сафича.
Эмиль САГИТОВ.

Дата создание новости 24-12-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 955     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.