$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Градостроительство

Жильё - что надо




Уфа является одним из лидеров среди городов России по эффективности реализации программ сноса ветхого и аварийного жилья. Столица Башкортостана получила высокую оценку на федеральном уровне. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на всероссийском форуме "ЖКХ меняется" отметил достойное качество жилья, возводимого для переселения граждан из аварийных домов, и выразил благодарность руководителям республики и города за успешную реализацию программы.


Расселение происходит в рамках региональной Адресной программы Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, разработанной на основании и в соответствии с Федеральным законом "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Всего за период реализации этой программы в Уфе предстоит расселить 330 аварийных жилых домов, в которых проживает 12 381 гражданин.
Расселение производится с целью "улучшения жилищных условий граждан с точки зрения обеспечения безопасности их проживания". То есть жилые помещения выделяются по принципу "квадрат в квадрат": участник программы переселяется из аварийной жилой площади в аналогичную, но только в новом доме. Для переселения покупаются жилые помещения в построенных новых домах. Это исключает нецелевое использование денежных средств, неэффективное инвестирование в так называемые долгострои.
Стоимость квадратного метра приобретаемого жилья регулируется федеральным законодательством. Например, в 2013 году для нашего региона она составила 30,7 тыс. рублей, в 2014 году - 32,95 тыс. рублей, в 2015 году - 34,4 тыс. рублей.

Подготовил Сергей ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 1-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1100     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.