$ - 63.4445
€ - 65.8166

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Паводок-2016

Собранность, контроль и профилактика


В Уфе в преддверии весеннего паводка начался активный этап подготовки к ежегодному увеличению водности рек.

Как сообщает Администрация столицы, на территории города будут работать восемнадцать противопаводковых штабов, двенадцать наблюдательных постов и пятьдесят пунктов временного размещения, рассчитанных на шесть тысяч человек. Тренировка с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города запланирована на 16 марта.
В проведении противопаводковых работ Управление гражданской защиты Уфы задействует более двух тысяч человек личного состава и четыреста тридцать пять единиц техники. Для экстренного реагирования, в том числе при резком подъеме уровня паводковых вод, в постоянной готовности находится поисково-спасательный отряд, в составе которого пятьдесят три человека, двенадцать единиц техники, двадцать две единицы плавсредств.
На сегодня бесхозных гидротехнических сооружений на территории городского округа нет.
Управление гражданской защиты и Управление пожарной охраны Уфы приступили к проведению подворовых обходов и вручению памяток населению, проживающему в зоне возможного затопления. Также будет проведена техническая проверка готовности системы оповещения. Состоится запуск электросирен и проверка системы перехвата центральных каналов теле- и радиовещания. Всего будет задействовано сто четыре электросирены.
Как отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов, серьезного паводка в столице не было в последние пятнадцать лет, и у населения могут быть утеряны навыки поведения в такой ситуации. К тому же за эти годы на территории города произошли изменения рельефа местности. В связи с этим дано поручение уделить особое внимание обучению населения и провести профилактические мероприятия в садовых товариществах.

Олег СЕРГЕЕВ.

Дата создание новости 8-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1213     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.