$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Анонс

"Танец с саблями" под звуки флейты


"Танец с саблями" под звуки флейты

В четверг, 24 марта, в Государственном концертном зале "Башкортостан" (улица Ленина, 50) Национальный симфонический оркестр РБ представляет программу "Танец с саблями", посвящённую страницам творчества выдающегося композитора Арама Хачатуряна. С оркестром выступит талантливая уфимская флейтистка, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов Инна Фоменко.

Впервые Инна солировала с оркестром, еще будучи студенткой третьего курса Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова, блестяще исполнив знаменитую Вторую сюиту Баха, а в компании с флейтистом Андреем Позяком и скрипачом Алексеем Ворониным - Четвертый Бранденбургский концерт Баха. В этот раз она представит переложение Скрипичного концерта ре минор Хачатуряна для солирующей флейты, автором которого еще в 1969 году стал Жан-Пьер Рампаль. Как уже сообщала "Вечерка", в Уфе это переложение скрипичного шедевра Хачатуряна прозвучит впервые. В руках Инны - её любимая серебряная флейта, уникальный инструмент японской фирмы "Sankyo".
Во втором отделении прозвучит сюита из балетов Арама Хачатуряна - "Спартак" и "Гаянэ".
По многочисленным просьбам публики оркестр исполнит "Танец с саблями" из балета "Гаянэ". Интересно, что сам "Танец с саблями", по признанию композитора, родился случайно. После завершения партитуры "Гаянэ" начались репетиции. Хачатуряна вдруг пригласил к себе директор театра и сказал, что в последнем акте надо бы добавить танец. Композитор взялся за это неохотно - он считал балет оконченным. В общем, Арам Ильич сел за работу в три часа дня, а к ночи все было готово.
За пульт в четверг встанет дирижер Камиль Абдуллин.
Добавим, в фойе ГКЗ будет проходить выставка члена Союза художников России Лианы Мкртчян.
Начало в 19.00.

Эльмира ИЖБОЛДИНА.
НА СНИМКЕ: Инна Фоменко.

Дата создание новости 22-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 881     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.