$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

"Горький мёд" испробовали в Швеции



Документальный фильм "Горький мед" (режиссер Айнур Аскаров) производства киностудии "Башкортостан" принял участие во внеконкурсном показе фестиваля русского кино в Швеции "КиноРюрик".


История о бортнике в третьем поколении, который отправляется в лес за диким медом, готовясь к приезду внуков, стала близка многим. Как отметил сам режиссер, в фильме поднимается одна из вечных тем бытия - если рядом нет родных и близких, даже сладкий мед покажется горьким. Съемки проходили в деревне Галиакбер Бурзянского района.
Кроме фильма киностудии "Башкортостан" для показа на фестивале были отобраны российские картины "Иван Грозный" великого Сергея Эйзенштейна, "Всадник по имени Смерть" Карена Шахназарова, "Иван сын Амира" режиссера Максима Панфилова и другие.
До участия в "КиноРюрике" лента "Горький мед" уже получила награды и призы нескольких форумов. В их числе - Гран-при XIII фестиваля "ПитерКит" в Санкт-Петербурге, приз в номинации "Лучший документальный фильм" кинофестиваля "Кадр, вперед!", приз XX Международного телефестиваля "АгроСвит-2013".

Дата создание новости 27-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 652     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.