$ - 75.8599
€ - 90.4629
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

"Бронзовый загар" с радушного Каспия

Мерси, Баку!


В Баку завершил свою работу V Международный фестиваль-конкурс молодых исполнителей классической музыки среди стран Исламского мира. Важно сказать, что в состав жюри этого творческого состязания вошла профессор, заведующая кафедрой духовых и ударных инструментов Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова, лауреат Международных конкурсов Лидия Фоменко.

Организатором Международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей классической музыки стран Исламского мира выступает Молодежный центр "Каинат" во главе с директором - членом Союза журналистов Азербайджана Рагибом Расуладзе. За пять лет в нем приняли участие более трехсот музыкантов из двенадцати государств мира. И третий год подряд в Баку пробуют свои силы представители уфимской флейтовой школы - ученики Лидии Борисовны, причем студенты УГИИ представляют на азербайджанском форуме не только Республику Башкортостан, но и всю Российскую Федерацию.
..."Вечерка" уже сообщала своим читателям о том, что "фоменки", собрав изрядное количество наград на XXVI Всероссийском конкурсе музыкантов-духовиков "Уральские фанфары", который проходил в Магнитогорске, взяли курс на каспийское побережье. И вот приятное известие: на юбилейном конкурсе молодых исполнителей, в коем ныне были заявлены музыканты из семи стран мира, уфимцы удостоены третьей премии и диплома за лучшее исполнение пьесы азербайджанского композитора. Назовем же имена наших героев, а точнее, героинь. Это студентка второго курса УГИИ Адиля Кильметова (класс, как вы понимаете, флейты) и концертмейстер Алсу Петренко - талантливая пианистка, неизменно выступающая с питомцами Лидии Борисовны. Ну и, конечно, радость этих побед разделяет с нашими полпредами заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Лидия Фоменко.

Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 29-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 945     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.