$ - 63.6336
€ - 70.9196

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Событие

Евразийское пространство: цивилизация и культура



С 1 июля по 3 августа в Уфе будет проходить международный симпозиум по скульптуре из камня “ArtTerria”. Его тема формулируется следующим образом - “Россия. Евразийское пространство: цивилизация и культура”.
Идеологом своеобразного форума выступает арт-галерея “Мирас” при поддержке специалистов Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, а также Министерства культуры Республики Башкортостан и Администрации Уфы.


В проекте примут участие тринадцать скульпторов из шести стран мира (Франция, Япония, Болгария, Южная Корея, Грузия и Россия). В течение всех дней симпозиума каждый из них по заранее утвержденным эскизам будет работать над скульптурой из камня.
Основные задачи форума - совершенствование городской среды в Уфе с учетом современных тенденций развития градостроительства, поддержка имеющихся и развитие новых культурных традиций, вклад в арт-пространство столицы Башкортостана произведениями искусства, эстетическое воспитание населения и формирование у него нового взгляда на окружающее жизненное пространство, а еще укрепление международных контактов. Симпозиум поспособствует популяризации творчества современных скульпторов и позволит создать ещё одну туристическую точку на карте города.
Кураторами симпозиума станут: скульптор, член Союза художников России, лауреат Государственной молодежной премии РБ имени Шайхзады Бабича Руслан Нигматуллин; скульптор, член Союза художников РФ, заслуженный художник Башкортостана Владимир Лобанов и член Союза художников РФ, заслуженный художник РБ Расих Ахметвалиев. На торжественном открытии аллеи скульптуры (об этом “Вечерка” расскажет позднее) будут присутствовать представители Государственной Третьяковской галереи и Русского музея.
Итак:
1 июля - официальное открытие и пресс-конференция с организаторами и участниками симпозиума;
со 2 по 31 июля - выполнение скульптурных композиций из гранита Мансуровского карьера;
8 июля - открытие выставки скульптуры малой формы в арт-галерее “Мирас”;
3 августа - торжественная установка скульптурных композиций в пешеходной зоне одного из уголков Уфы, закрытие симпозиума.

Участники Международного симпозиума по скульптуре:
Джон Гогаберишвилли (Тбилиси, Грузия),
Валерьян Джикия (Тбилиси, Грузия),
Ange & Damanation (Париж, Франция),
Николай Карлыханов (Санкт-Петербург),
Тагир Субханкулов (Москва),
Фирдант Нуриахметов (Уфа),
Руслан Нигматуллин (Уфа),
Камень Танев (София, Болгария),
Фахраддин Рзаев (Москва),
Владимир Лобанов (Уфа),
Со Донг Чой (Сеул, Южная Корея),
Хитоши Танака (Миядзаки, Япония).

Подготовила
Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 16-06-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 794     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.