$ - 66.2497
€ - 78.0753

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

ПРОБЛЕМА

За лохматых "бродяг" возьмутся серьёзно


В Башкортостане остро стоит проблема безнадзорных животных. В республике, по предварительным данным, сегодня насчитывается около ста пятидесяти тысяч бродячих собак и кошек, в Уфе - около тридцати тысяч. Об этом на заседании комитета Госсобрания РБ рассказал руководитель Управления ветеринарии РБ Вакил Буранбаев.

По его словам, остается высоким количество пострадавших от укусов собак и кошек. Ежегодно за помощью к медикам обращаются от десяти до двенадцати тысяч человек.
Вакил Буранбаев рассказал, что благодаря изменениям в законодательстве, принятым депутатами в прошлом году, в республике уже есть соответствующая дорожная карта, согласно которой органы местного самоуправления получили полномочия по отлову и содержанию собак и кошек. На эти цели из бюджета республики будет выделяться более шестидесяти трех миллионов рублей ежегодно.
"С начала текущего года хороших показателей достигли в Нефтекамске. Здесь за пять месяцев отловили 785 животных, из которых 215 переданы новым владельцам. Мы планируем провести семинар, на котором опыт Нефтекамска будет представлен остальным муниципалитетам", - рассказал Вакил Буранбаев.
Порядок отлова четко регламентирован: животных помещают в специальный приют, где их регистрируют, а затем они проходят осмотр ветеринара. Информация о пойманных собаках и кошках размещается в интернете. В приюте животные находятся в среднем десять дней, во время которых проходят лечение от бешенства и стерилизацию. Если животное оказывается не бездомным, то оно возвращается хозяину, бродячих после всех манипуляций отпускают на волю.

Арина РАХИМКУЛОВА.

Дата создание новости 1-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 513     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.