$ - 88.6852
€ - 96.3034

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Живая душа

Зачем им целая стая собак?!


Зачем им  целая стая собак?!

Уфимские общества помощи бездомным животным бьют тревогу. Две женщины: Жанна Тулупова и Татьяна Аверьянова объехали зоозащитные группы и забрали на содержание около тридцати собак средних размеров. Волонтеры полагают, что дамы сделали это не в благих целях.

Первой неладное заподозрила Татьяна Кобяшева, руководитель частного мини-приюта "Аргус".
- Женщины забирали с каждого приюта по две-три собаки, объясняя это тем, что одну для себя, другую для мамы в деревню и так далее, - рассказывает она. - Причем требования предъявляли четкие: животное должно было быть молодым и небольшим, желательно женского пола. А потом дамы уже начали обходить центры по второму кругу. Они также забирали собак из других городов республики. Наша группа старается не отдавать животных без договора людям, которые живут далеко от Уфы, поэтому "Аргус" им отказал. Но Татьяна звонила и частным лицам, а когда речь заходила о том, что собак будут проведывать, бросала трубку. Тут и появилась версия, что они не те, за кого себя выдают.
Совместными усилиями фондов помощи бездомным животным выяснилось, что у этих двух на руках порядка тридцати собак. Для каких целей им столько четвероногих, неизвестно. Есть только предположения, но одно ясно точно - собаки попали в недобрые руки.
Многие фонды заключают специальный договор с людьми, решившими забрать питомца домой. Но такой договор не имеет юридической ценности и часто является только формальностью. Естественно, новые хозяйки не подписывали никаких бумаг, а оставляли только номер своего телефона. А там, где настаивали на официозе, придумывали отговорки, мол, забыли паспорт или очень спешат.
Последний раз собак видели в бараке в Глумилино. По словам жителей района, из загона доносился невыносимый лай - пушистые содержались в плохих условиях, дамы приезжали кормить животных раз в три дня. А 30 июля всех животных оттуда вывезли. На телефонные звонки хозяйки отвечают неохотно.
- Складывается ощущение, что они обманывают нас, ждут, пока мы успокоимся, - говорит Татьяна Кобяшева. - Мы уже обратились в правоохранительные органы, но пока нет никаких результатов, поэтому мы ведем свое расследование. Есть надежда, что наши любимцы еще находятся на территории Башкирии.

Зоозащитники просят всех, кто располагает хоть какой-нибудь информацией, знает о местонахождении собак или услышал непривычный лай по соседству, сообщить об этом по телефонам: 8-987-2540615;
8-917-3433776. Конфиденциальность и хорошее вознаграждение они гарантируют.


Мария АЛЕКСЕЕВА.
НА СНИМКАХ: возможно, эти четвероногие в беде.


Зачем им  целая стая собак?! Зачем им  целая стая собак?! Зачем им  целая стая собак?! Зачем им  целая стая собак?! Зачем им  целая стая собак?! Зачем им  целая стая собак?! Зачем им  целая стая собак?! Зачем им  целая стая собак?! Зачем им  целая стая собак?! Зачем им  целая стая собак?! Зачем им  целая стая собак?! Зачем им  целая стая собак?! Зачем им  целая стая собак?!

Дата создание новости 16-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 3 527     Номер: 157(12305)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.