$ - 69.8104
€ - 81.0289

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Семейная легенда или быль?


“У меня была очень красивая жена Вазифа Исмагилова и три сына: Раиль, Рамиль и Мавлетьян, - произнося имя третьего ребенка, ветеран заплакал. - Когда я ушел на войну, жена осталась беременной, кого родила, не знаю...” - эти слова, согласно семейному преданию, произнес Хайдарьян Галимов. Спустя многие годы солдат, потерявший память после тяжелой контузии, вспомнил своих близких.

Эту историю поведала “Вечерке” Насима Ильясовна Нуриева. Речь идет о ее отчиме, ушедшем на Великую Отечественную войну в далеком 1941-м. По словам Насимы Ильясовны, семья не получила ни похоронки, ни извещения о том, что Хайдарьян пропал без вести.
- Отчим с мамой прожили восемь лет, у них было четверо детей. Но третий по счету мальчик, Мавлетьян, 1940 года рождения, умер в младенчестве. Младший сын, Шарифьян, которого солдат так и не увидел, появился на свет 28 декабря 1941 года.
О судьбе Хайдарьяна Хановича Галимова его внук, Александр Рамилевич, узнал из интернета. Согласно версии, размещенной в Сети, Хайдарьян Галимов полностью утратил память в 1941 году после страшной контузии. Личность солдата установить не смогли - документов при нем не было. Все эти годы он жил в Волгограде, не зная о том, что в далекой башкирской деревне Трубкильдино Мечетлинского района у него осталась семья. И вот несколько лет назад фронтовик внезапно вспомнил жену и детей.
С Александром Галимовым, живущим в Минске, пока нам связаться не удалось. Поэтому нельзя сказать наверняка, действительно ли Хайдарьян Галимов из Волгограда и отчим Насимы Ильясовны - один и тот же человек. Как он жил все эти годы, есть ли у него семья в городе на Волге, родные тоже не знают. Но так хотелось бы думать, что найдена еще одна связующая нить между солдатом, которого считали погибшим, и его близкими. Ведь они верят в это, помнят и гордятся солдатом.

Майя ИВАНОВА.

Дата создание новости 19-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1089     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.