$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Строители дойдут до самого дна...


Парку имени Ивана Якутова предстоят серьезные перемены. На днях начались масштабные работы по ремонту и благоустройству территории вокруг озера Солдатского. Для этого необходима откачка воды, ее осуществят в ближайшее время. Пока же здесь идет расчистка берегов и другие подготовительные мероприятия.

Реконструкция охватит три сектора: пешеходную зону вокруг прибрежной полосы шириной два с половиной метра, видовые площадки и саму береговую линию. В частности, запланировано отремонтировать существующую дорожку, а в юго-западной части озера, рядом с ресторанным комплексом, - организовать причал для прогулочных лодок и катамаранов. Для защиты от размыва обещают произвести берегоукрепление.
Кроме того, проектом предусмотрено устройство трех видовых площадок. Первая, закругленной формы, расположится в северной части озера, вдоль длинной стороны акватории. Вторая, меньшего размера, - в северо-восточной. Третья, трапециевидная, - в юго-восточной. Последнюю оборудуют спусками к воде. Каждую из площадок огородят и отделают природным гранитом Мансуровского месторождения. Тот же материал используют и для покрытия лестничных сходов. На "платформах", вдоль тротуара и на спусках установят антивандальные светильники с энергосберегающими светодиодными лампами.
По предварительным данным, реконструкция парка имени Ивана Якутова продлится три года. Уже сегодня обновляются пешеходные дорожки, а скоро появится и отдельная велодорожка. На 2017-й намечено возведение детского городка и тренажерного комплекса. В планах также значатся модернизация системы освещения, размещение скамеек и урн, высадка зеленых насаждений, устройство газонов и цветников. Отметим, в парке будут соблюдены требования по обеспечению доступной среды для всех категорий населения.

[right]Подготовила
Карина РАФИКОВА.
[/right]

Дата создание новости 22-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1102     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.