$ - 59.1409
€ - 69.4314

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Должников найдут по электронке

Падал прошлогодний снег на кованые розы

Есть билет на балет! И не только на балет...

Паводок

Чистота – на особом контроле


В этом году ожидается сильный паводок, который станет серьезным испытанием для городских служб, в том числе для "Уфаводоканала".

Подготовку к работе в условиях большой воды здесь начали в феврале. На предприятии создана комиссия, утвержден план мероприятий, назначены ответственные лица, определен перечень объектов, которые могут оказаться в зоне затопления. Предпринимаются все необходимые меры, чтобы последствия паводка не отразились на качестве водоснабжения Уфы.
Особо тщательная работа проводится на водозаборах. Для того, чтобы в прибрежные скважины не попала грязная талая вода, проводится их герметизация, что обеспечивает поступление влаги только из водоносного горизонта. Создаются резервы реагентов для очистки. На случай аварийной ситуации в "Уфаводоканале" есть система углевания - это дозирование порошкообразного активированного угля, который отлично сорбирует нефтепродукты.
На время прохождения паводка количество точек отбора проб в распределительной сети города возрастает с 25 до 40-45 в день. Периодичность контроля по основным показателям будет увеличена втрое. Для получения оперативных данных о возможном присутствии в источнике и питьевой воде техногенных загрязнителей в Центре аналитического контроля качества выполняется обзорный анализ. Под особым контролем находятся такие вещества, как фенол, нефтепродукты, хлорированные углеводороды.
По опыту прошлых лет за период паводка дополнительно к плану работы в штатном режиме выполняется около 15 тысяч анализов в 1700 пробах.
Параллельно на сетях города ведется проверка технического состояния и герметизация водоразборных колонок, осмотр водопроводных и канализационных сетей, герметизация узловых камер и колодцев, попадающих в зону затопления. Повышенное внимание уделяется осмотру энергетического хозяйства, проверке средств связи и автоматизированных систем управления технологическими процессами, ревизии откачивающих средств и специализированной техники.
Для сотрудников "Уфаводоканала" паводок является штатной ситуацией, и тщательная подготовка к нему даст нужный результат.

Сергей ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 10-03-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 364     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.