$ - 57.3392
€ - 67.4596

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Молоко отправили в зону карантина

Грипп подбирается издалека

Детский возраст ей к лицу!

И тысячи митингующих дали "добро"!


И тысячи митингующих дали "добро"!

В минувший вторник под вечер к площади перед Дворцом спорта стали стекаться длинные людские потоки: День родной республики собрались отметить не только уфимцы - в столицу приехали гости из Ишимбая, Салавата, Сибая, Стерлитамака, Чекмагуша, Бакалов... Всего около десяти тысяч неравнодушных жителей Башкортостана! И пусть митинг наметили накануне 27-й годовщины принятия суверенитета, настроение у народа было самое что ни на есть праздничное. Поздравить же людей приехали Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов и другие официальные лица.

- Мы и дальше будем возводить больницы, школы, одним словом, - делать все, чтобы человеку жилось комфортнее, - сказал Рустэм Закиевич. - Будем трудиться для того, чтобы создавались новые рабочие места, повышалась зарплата, чтобы жизнь в республике улучшалась. Наш Башкортостан - мощный, сильный, и мы вместе будем продвигать его вперед!
Константин Борисович в свою очередь отметил: наш регион - в десятке ведущих по экономическим показателям.
- Многие задачи решены, но еще
больше предстоит решить, - подчеркнул он. - Опираясь на поддержку федерального центра, поддержку нашего национального лидера Владимира Путина, мы убеждены, что руководство республики во главе с Рустэмом Хамитовым уверенно ответит на все вызовы.
Что касается почетных гостей торжества, в их число вошли заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер Олимпиады в Турине Алексей Селивёрстов и композитор, народный артист республики, дирижер, автор музыки государственного гимна Башкортостана Фарит Идрисов.
- Родился в Оренбурге, но мои первые шаги в искусстве и военной службе состоялись здесь. И сегодня я чувствую гордость за то, что являюсь жителем именно Башкортостана, - поделился Фарит Фатихович. - Связан же нынешний праздник для меня прежде всего с важнейшим событием в судьбе нашего региона - принятием декларации о суверенитете. У нас свой флаг, герб, свой гимн, к созданию которого я причастен. Музыку к нему написал 11 октября 1990-го, помню, во время работы представлял неимоверную красоту Башкортостана, его трудолюбивый народ, воинов, защищавших Отечество; любовь ко всему этому я и постарался передать в мелодии.
Упомянул Фарит Идрисов и сложности, с которыми регион неминуемо сталкивается...
- Будут они всегда, главное - уметь их преодолевать, - рассудил он. - К примеру, недавно ездил в Санкт-Петербург, а по возвращении обратил внимание на то, как много делается в республике: восстанавливаются исторические памятники, дороги, быстрыми темпами реабилитировали и магистраль на моей улице - Менделеева... А вчера я заглянул на площадь у Конгресс-холла, так там две девушки - русские - говорили о памятнике Салавату Юлаеву и называли его национальным героем... Своим! В Башкортостане действительно нет никакого разделения по национальности. У нас одна республика, одна страна, все общее. Так и должно быть.
- Мама из Чекмагушевского района, папа - из Абзелиловского, муж - из Туймазов. Училась я в Стерлитамаке, живу в Уфе... Теперь понимаете, почему на митинг мы пришли вместе? Для нас День Республики Башкортостан - семейный праздник. А выходной, подаренный в честь памятной даты, - отличный повод собраться за одним столом, - радостно делится Алина Беленкова.
Кстати, за десять лет жизни в столице чета Беленковых организовала свой бизнес, а в семье появились трое малышей. Алина Талгатовна уверена:
- Все в наших руках, ведь в Башкортостане существует масса возможностей для самореализации, и их достаточно для того, чтобы обрести финансовую свободу и обеспечить достойное будущее детям.
...Добавим, для митингующих на площади был развернут концерт. Публику радовали выступлениями певица Дияна Ишниязова, баянисты-виртуозы Айнур и Халит Фатиховы, этнопроект Zainetdin, группы Sunrise и Light Again. Кроме того, в город приехала известная на всю страну группа "Пицца", солист которой Сергей Приказчиков тоже родился в Уфе.
Завершился митинг принятием резолюции, согласно которой, важное значение для процветания нашей родины имеет поддержка всех позитивных начинаний власти. Не стоит забывать, что ныне в республике реализуются десятки успешных проектов: построены и отремонтированы школы, детские сады, спортивные комплексы, больницы, дороги... Как сказано в резолюции, не все задачи и проблемы можно решить в одночасье, этим и пользуются недобросовестные политиканы, распространяющие грязные слухи, использующие непроверенные факты. Они стремятся посеять в народе ненависть, разжечь конфликты на национальной и религиозной почве, внести в общество раскол. "Уверены, что любые попытки дестабилизировать ситуацию в Башкортостане не пройдут, - говорится в резолюции. - Мы поддерживаем проводимую Президентом страны Владимиром Путиным политику по развитию многонационального российского государства и решения Главы республики Рустэма Хамитова, направленные на укрепление и единство наших народов. Уверены: Башкортостан и впредь останется регионом стабильности, процветания, мира и согласия".

Марина АНАТОЛЬЕВА.
Фото с сайта glavarb.ru
и Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


И тысячи митингующих дали "добро"!

Дата создание новости 12-10-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 173     Номер: 82(13158)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.