$ - 70.0414
€ - 76.9564

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

По заслугам и честь

Любимая работа - лучшая награда!


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил государственные награды республики работникам агропромышленного комплекса и пищевой промышленности. В числе отмеченных были механизаторы, трактористы, руководители хозяйств и предприятий, агрономы, животноводы и другие. В общей сложности ордена, знаки отличия, почётные грамоты, звания и благодарственные письма получили сорок наиболее отличившихся представителей отрасли.

- Наш Башкортостан занимает значимые позиции в сельскохозяйственном производстве страны. По многим показателям мы входим в число лидеров по Российской Федерации. Среднедушевое производство мяса, молока, зерна существенно превышает российские показатели. Конечно же, мы делаем всё для того, чтобы наше аграрное производство, сельскохозяйственная промышленность развивались и дальше, - отметил в своей речи Рустэм Хамитов.
Он напомнил, что в последние годы было сделано немало в части увеличения дотаций, помощи среднему предпринимателю на селе, фермерам. И это приносит свои плоды: акцент производства сельскохозяйственной продукции смещается от личных подсобных хозяйств к профессиональным коллективам.
- Надо продолжать модернизацию, решать вопросы обеспечения села техникой, всеми новыми достижениями науки, новыми технологиями. Это бесконечный процесс, очень трудоёмкий, требующий интеллектуального подхода к решению в части вопросов. Такую работу мы с вами будем продолжать, - подчеркнул Рустэм Хамитов.
Орден Салавата Юлаева в этот день вручили заведующей молочно-товарной фермой ООО "Бишинды" Туймазинского района Рашиде Гимазетдиновой. Под ее умелым руководством была успешно проведена реконструкция и модернизация предприятия в рамках республиканской программы "500 ферм".
- Благодаря реорганизации зарплата у доярок выросла, кто-то 18 зарабатывает, другие 20, - делится Рашида Гимазетдинова. - Я уже пенсионерка, но на пенсию пока не отпускают. А я и рада: работу свою очень люблю. Думаю, еще лет пять буду трудиться.
Заместитель главы КФХ "Хабибрахманов Ф.Р" Шафоат Хабибрахманова удостоилась в этот день звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан". С 2011 года фермерское хозяйство реализует масштабный проект по созданию на территории Буздякского района крупного тепличного комплекса. Контроль за строительством этого важного объекта возложен на Шафоат Хабибрахманову, первые шесть гектаров уже успешно введены в эксплуатацию.
- Благодаря действующим государственным программам по возмещению затрат на капитальное строительство, модернизацию, льготное кредитование мы имеем возможность развиваться, наращивать производственные площади, - отмечает Шафоат Хабибрахманова. - В данный момент ведется строительство третьей очереди производства, которую планируем ввести в эксплуатацию в 2018 году.
- Сельское хозяйство, агропромышленное производство нашей республики всегда будет на высочайшем уровне. Я в этом нисколько не сомневаюсь, абсолютно уверен. Знаю, что в отрасли работают крепкие, сильные люди, есть энергия, желание двигаться вперёд, - сказал по завершении церемонии Рустэм Хамитов. - Не надо сбавлять обороты. Наоборот, надо идти вперёд, развиваться.

Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 17-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1448     Номер: 92(13168)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.