$ - 63.2396
€ - 73.7247

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возвращение белого теплохода

Русский язык на все сто

И новый асфальт, и вода - не помеха

Депутатский корпус

О стратегии развития и цифрах бюджета


Сквер Поэзии, площадь Поющих Фонтанов, улица Хабрау Сэсэна, проспект Шаляпина, сквер Матери - эти и многие другие красивые наименования были представлены на суд жюри конкурса "Уфимские улицы". Комиссия рассмотрела более ста предложений уфимцев и выбрала шесть лучших. Имена победителей огласили в среду на очередном заседании Совета городского округа город Уфа РБ.

Призерами стали Ирина Виноградова, Маргарита Шахова, Алексей Овчинников, Юрий Свинковский, Гульнара Тангатарова и Юмадил Юмагужин. Как отметил Председатель Совета городского округа город Уфа РБ Валерий Трофимов, на конкурс поступило большое количество оригинальных названий, которые будут переданы в Главархитектуру столицы республики для дальнейшей работы. И, кстати, состязание на лучшее наименование улиц решили проводить на постоянной основе и подводить итоги дважды в год.
Одним из главных документов, которые депутаты утвердили на заседании, стал городской бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Общий объем доходов и расходов на следующий год прогнозируется в сумме 22,7 миллиарда, к 2019-му - 22 миллиардов, к 2020-му - 21,4 миллиарда рублей. При этом в наступающем году более половины средств планируется направить в социальную сферу.
- Мы сегодня приняли бездефицитный бюджет, он непростой. Финансовые результаты, с которыми мы начинаем 2018 год, - не самые радужные, - прокомментировал депутат Павел Васильев. - В связи с тем, что финансовая служба Администрации города принимает решительные шаги по оздоровлению бюджета, мы с оптимизмом смотрим в будущее.
Глава Администрации города Ирек Ялалов отметил, что многим уфимцам сложно понять сухие цифры главного финансового документа, в них способны разобраться только высококвалифицированные специалисты.
- В следующем году мы постараемся уфимцам, журналистам объяснить на более на простом языке, что такое бюджет, как он формируется, расскажем о кредитно-финансовой политике заимствований, обслуживании долга. В этом плане полная каша в головах у всех, - подчеркнул Ирек Ялалов. - Мы входим в тройку городов России, которых агентство Standard & Poor's выделяет как финансово устойчивые. Грамотная политика заимствований говорит о высоком качестве управления финансами.
Также в этот день избранники народа утвердили Положение о стратегическом планировании в муниципалитете. В документе закрепляется фундаментальная роль Совета в определении стратегии развития города.
Депутаты проголосовали за утверждение изменений Положения ежегодной премии Совета Уфы имени Сергея Тимофеевича Аксакова. Нововведения сделают премию еще более открытой и современной.
- С каждым годом жанровое разнообразие работ расширяется. Молодежные тенденции меняются. Часто студенты хотят выступить с нестандартными подходами к изучению творчества писателя. Если изначально основными направлениями были лингвистика и литературоведение, то сейчас на конкурс выдвигают работы в области изобразительного искусства, музыки, истории, педагогики, дизайнерские проекты, разработки интернет-сайтов и настольных игр для детей. Все это требовало внесения изменений и усовершенствования Положения об Аксаковской премии, - отметила председатель постоянной комиссии Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан по социальной политике и гуманитарным вопросам Ирина Николаева.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 14-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 2331     Номер: 100(13176)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


22 июня 2018 г. №50(13230)


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1