$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рестораны будут работать, мероприятия на улице – без ограничений


Глава региона Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавируса, в которых определены действия ограничительных мер на период подготовки и празднования Нового года. Новая редакция документа будет действовать с 15 декабря 2020 года по 18 января 2021 года.

Согласно изменениям в указ, разрешено проводить развлекательные и спортивные мероприятия, а также ярмарки на открытом воздухе без ограничения по числу участников. Новогодние утренники в детских садах пройдут отдельно в каждой группе без присутствия родителей. В документе также закреплено решение не проводить елку Главы республики и Аксаковскую елку. Подарки всем детям, которые должны были принять участие в этих праздниках, будут вручать их муниципалитеты.
Городские и районные дома культуры, многофункциональные клубы в селах и райцентрах продолжат работу. По деятельности остальных клубов муниципалитеты должны принять решение самостоятельно, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в районе.
Также прописаны правила работы заведений общепита в период праздников. В новогоднюю ночь ресторанам, барам и кафе разрешено работать круглосуточно, в остальные дни каникул с 6.00 до 2.00, исключение сделано для объектов придорожного сервиса и служб доставки. При этом допуск посетителей в заведения должен завершаться в полночь.
Отдельно в документе говорится о требованиях к проведению мероприятий — в залах не должно быть танцевальных площадок, действует ограничение по числу посетителей — до 50 человек, кроме того, запрещено курение кальянов. Также ресторанам и барам рекомендовано проводить расчеты с клиентами в безналичной форме. Для ночных клубов в Новый год исключение не сделали, им по-прежнему работать запрещено. А вот несовершеннолетним вновь разрешили находиться в торговых центрах без сопровождения взрослых.
Наконец, в новой редакции указа Глава республики утвердил уже озвученный ранее запрет проведения корпоративов для сотрудников государственных и муниципальных органов власти.

Подготовил Дмитрий Никольский.

Дата создание новости 18-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2260     Номер: 88(13467)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.