$ - 60.4797
€ - 62.8762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Радий ХАБИРОВ: «Вакцинация – наша ключевая задача»


Радий ХАБИРОВ: «Вакцинация – наша ключевая задача»

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел 7 мая рабочее совещание в Правительстве Республики, на котором обсудили обеспечение безопасности жителей региона в период майских праздников, и далее, с учетом возможного роста заболеваемости COVID-19.

- Решение Президента России Владимира Владимировича Путина о продлении майских выходных дней направлено, прежде всего, на снижение заболеваемости коронавирусом, - сказал Радий Хабиров. - Ситуацию с коронавирусной инфекцией в республике мы характеризуем как стабильную. Но если не соблюдать простейших санитарных правил, то новые заражения не заставят себя ждать. Поэтому вакцинация и соблюдение всего комплекса санитарных норм - наша ключевая задача.
По словам руководителя республиканского Управления Роспотребнадзора Анны Казак, Башкортостан занимает 82-e место в России по показателям заболеваемости на 100 тысяч человек.
- Фактическое состояние основных и дополнительных показателей распространения коронавирусной инфекции в республике пока не позволяет сделать вывод о снижении интенсивности эпидемиологического процесса, - подчеркнула Анна Казак. - Ситуация в мире наглядно свидетельствует о неизбежности третьей волны коронавируса и у нас в стране.
Так, в Башкортостане зарегистрировали первый случай заражения британским штаммом COVID-19 и выявили очаг заболевания среди студентов Башкирского государственного медицинского университета, прибывших в Уфу из Индии. Ситуация под контролем: из 20 заболевших студентов 11 уже выписали, 9 человек госпитализировали. По местам контактов с зараженными провели необходимый комплекс противоэпидемических мер.
Первый заместитель министра здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова сообщила, что в республике 11 лечебных учреждений продолжают свою работу в качестве COVID-госпиталей. При этом число инфекционных коек снизили в шесть раз.
В Башкортостане 158 пунктов вакцинации, в том числе мобильных, работают без выходных. Поэтому все желающие могут сделать прививку от COVID-19 в период майских каникул. Дефицита вакцины нет.
С 19 апреля стартовала акция «Здоровая республика - здоровый регион». Шесть медицинских автопоездов отправились в отдаленные села и деревни. Наряду с проведением диспансеризации врачи вакцинируют пациентов от коронавируса. Прививочная кампания активно проходит в Учалинском, Бижбулякском, Стерлибашевском и Чишминском районах. Низкие показатели - в Хайбуллинском, Белорецком, Чишминском и Бурзянском районах. Прививку также сделали свыше 14 процентов жителей республики старше 60 лет.
Руководитель региона Радий Хабиров поручил Руководителю Администрации Главы республики Александру Сидякину в течение недели проанализировать динамику вакцинации в разрезе муниципалитетов и усилить работу среди отстающих.
- С понедельника инспекторы Контрольного управления возобновят выездные проверки в муниципальных и социальных учреждениях по соблюдению санитарноэпи-демиологических правил, - отметил Радий Хабиров. - Необходимо усилить контроль и в общественном транспорте.

Подготовила Алена ЮРЬЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 11-05-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2924     Номер: 32(13502)     Версия для печати

25 ноября 2022 г. №82(13644)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.