$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Территория развития


Во вторник, 21 декабря, в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алга» в Ишимбайском районе запустили два первых производства. Старт работе предприятий дал Глава региона Радий Хабиров.

Промышленное объединение «Аркада» открыло на территории ОЭЗ производство рабочей одежды, компания «ЗУР» будет выпускать светодиодные лампы и осветительное оборудование.
«Аркада» представила свой проект на «Инвестчасе» в январе 2020 года, к сентябрю инвестор получил статус резидента особой экономической зоны. Объем вложений компании в производство составит 680 миллионов рублей, с выходом на полную мощность на предприятии будет создано 800 рабочих мест. Фабрика станет единственным в России швейным производством, где трудоустроено столько человек. Сейчас здесь работают 194 человека, это жители Ишимбая, Стерлитамака, Салавата, Мелеуза и прилегающих к ним районов. Для подготовки кадров Минтруд РБ организовал обучение для безработных жителей по программе «Оператор швейного оборудования с цифровым программным управлением». Для сотрудников инвестор возвел общежитие на 120 мест.
Площадь фабрики по пошиву рабочей одежды составляет 10 тысяч квадратных метров, производительность — до 220 тысяч изделий в год. Главными покупателями продукции выступят предприятия машиностроения, металлургии, нефтегазового комплекса, энергетики, общепита и других отраслей.
В свою очередь компания «ЗУР» инвестировала в создание производства в «Алге» 300 миллионов рублей. На предприятии начнут выпускать широкую линейку уличных светильников, а также металлических конструкций и вспомогательного оборудования.
Инвестора включили в число резидентов особой зоны в ноябре 2020 года. На предприятии будет создано 46 рабочих мест.
Глава республики Радий Хабиров назвал ОЭЗ «Алга» удобным и перспективным инструментом для развития бизнеса. Он напомнил, что особая зона в Ишимбайском и Стерлитамакском районах создана полтора года назад и уже стала самой динамично развивающейся площадкой в России.
Напомним,16 декабря в Москве представили результаты V Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России. ОЭЗ «Алга» заняла 12-е место среди площадок промышленно-производственного типа и получила звание самой динамично развивающейся зоны.

Сергей ДМИТРИЕВ.


Дата создание новости 24-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1199     Номер: 90(13560)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.