$ - 73.9735
€ - 89.3304

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Актуально

По инициативе Президента



Президент Башкортостана Рустэм Хамитов распорядился продолжить выплату компенсаций роста платежей за коммунальные услуги жителям республики на протяжении всего первого полугодия-2014. Эта мера позволит смягчить последствия роста тарифов.

Напомним, что компенсация на оплату коммунальных услуг по распоряжению Президента Башкортостана была установлена всем жителями республики с 1 июля 2013-го и действовала до конца прошлого года. Она покрывала разницу в квартплате, связанную с превышением предельных ограничений роста тарифов. Из бюджета Башкортостана на эти цели было затрачено около миллиарда рублей. В среднем сумма компенсации составила 200-400 рублей в месяц на одно домохозяйство.
Рустэм Хамитов дал поручение Министерству труда и социальной защиты населения РБ, Министерству финансов республики, Государственному комитету по тарифам и Министерству жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана разработать постановление Правительства РБ об адресной социальной выплате в первом полугодии-2014. Для ее получения жителям необходимо обратиться с заявлением в филиалы (отделы филиалов) ГКУ "Республиканский центр социальной поддержки населения" (бывшие органы соцзащиты Министерства труда и социальной защиты населения РБ). Сделать это можно в течение всего первого полугодия, при этом квартплата будет пересчитана за все 6 льготных месяцев. Таким образом, выплата будет носить теперь заявительный характер. Новый порядок получения компенсации на оплату коммунальных услуг действует с января 2014 года.
"Для многих жителей 200-400 рублей - значительные деньги. Поэтому, конечно, нам надо помогать этим людям. Я принял решение, чтобы продолжить с 1 января 2014 года выдавать эту доплату за коммунальные услуги. Но продолжить выплачивать по заявительному принципу. Если у человека небольшие доходы и нет возможности платить такие деньги, то он может обратиться в органы социальной защиты, там произведут перерасчет и компенсируют рост квартплаты при повышении тарифов", - сказал Рустэм Хамитов.
Также в 2014 году продолжаются выплаты субсидий жителям республики, чьи платежи за коммунальные услуги превышают 20 процентов от общего дохода членов семьи, проживающих в жилых помещениях. Такую помощь получают около
75 тысяч семей в Башкортостане. Рустэм Хамитов считает возможным во втором полугодии снизить указанные критерии для получения субсидии до 17-19 процентов. В этом случае еще 10-20 тысяч семей смогут оформить денежные субсидии на оплату коммунальных услуг.
"Нам тяжело выполнять такого рода обязательства. Но мы на это пойдем, чтобы помочь тем, кто не имеет возможности в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги", - подчеркнул Рустэм Хамитов.
Виктор ПАВЛОВ.

Дата создание новости 23-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1681     Номер: 13(12411)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.