$ - 61.1479
€ - 63.8279

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Торжественно

Награда нашла своего героя - полицейского

...А также работников культуры, образования и здравоохранения


Награда нашла своего героя - полицейского

В конце января в одной из коммунальных квартир в Демском районе случился пожар. К счастью, в это время мимо дома проходил полицейский патрульно-постовой службы Камиль Ахмедьянов. Увидев языки пламени, вырывающиеся из окон, он сразу же позвонил пожарным, а затем, прикрыв лицо шарфом, бросился на помощь жильцам. В огненном плену оказались двое мужчин, женщина и трехлетний ребенок, которого наш герой вынес на руках.

- Страх конечно же был, но я старался не думать о риске. На кону были человеческие жизни, и счет шел на минуты, - говорит Камиль Зиннурович.
Вчера храброго уфимского полицейского наградили орденом Салавата Юлаева. Этой же чести удостоились писатель Ирек Киньябулатов и профессор Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова Суфия Кусимова. В этот же день многие удостоились почетных званий и Почетных грамот Республики Башкортостан. Церемонию награждения провел руководитель Администрации Президента РБ Сергей Молчанов.
- В этом зале собрались представители разных профессий, но всех вас, безусловно, объединяет ответственность, чувство долга и патриотизма, - отметил Сергей Молчанов. - Своим каждодневным кропотливым трудом вы вносите весомый вклад в социально-экономическое развитие нашей республики и всей страны.
...Поздравления принимал в этот день и директор профессионального лицея №63 Марсель Султанов, его наградили Почетной грамотой Республики Башкортостан. Изначально лицей был ориентирован на подготовку рабочих для Уфимского агрегатного производственного объединения, сегодня же учебное заведение выпускает не только мастеров по металлообработке, но и поваров, кондитеров, пекарей, специалистов цифровой информации и автомехаников.
- С 1998 года у нас обучаются слабослышащие и глухонемые ребята, сегодня таких 37 человек. Они прекрасно себя чувствуют среди остальных учащихся, даже порой создают семьи со своими сокурсниками. Примечательно, что у нас получают образование ребята не только из республики, но и из Калининграда, Самары, Магадана, Нижнего Новгорода, - говорит Марсель Гафурович. - Созданы условия для занятий спортом, и слабослышащие ребята добиваются немалых успехов - наши выпускники становились чемпионами России и мира.
Как известно, рынок труда испытывает серьезный голод на рабочие специальности. Ребятам, получившим начальное профессиональное образование, дело по душе найти несложно. К тому же в 63-м лицее каждый учащийся закреплен за определенным предприятием, где два с половиной года проходит производственную практику. В это время работодатели присматриваются к лицеистам и частенько приглашают на работу. Так, 31 января из стен выпустились 324 человека, на сегодня все уже трудоустроены.
- В школах детей ориентируют на получение высшего образования, да и родители считают своим долгом дать ребенку возможность учиться в вузе. Но, как показывает практика, люди, получившие начальное профессиональное образование, зачастую лучше устраиваются в жизни, - говорит Марсель Султанов.
Ирина НУРИМАНШИНА.
НА СНИМКЕ: Камиль Ахмедьянов и Марсель Султанов.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 5-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1585     Номер: 65(12463)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.