$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Заседание

Энергетика проблем в отрасли



В Уфе состоялось заседание Правительства РБ, на котором рассмотрены вопросы соблюдения прав и законных интересов жителей республики по бесплатному предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а также обозначены проблемы развития в регионе электроэнергетики на 2015-2019 годы и пути их решения. Помимо этого, обсуждались первые итоги внедрения контрактной системы в сфере государственных и муниципальных закупок.

Открывая заседание, временно исполняющий обязанности президента РБ Рустэм Хамитов отметил, что удалось добиться неплохих результатов в жилищном строительстве. За первое полугодие за счет всех источников финансирования в республике введено более одного миллиона квадратных метров жилья, что на 8 процентов выше показателей прошлого года.
- У нас законодательно закреплен перечень категорий граждан, имеющих право на однократное бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства. На сегодняшний день льготникам, а это почти 52 тысячи человек, предоставлено более
22 тысяч земельных участков, - сказал Рустэм Закиевич.
В республике проживают и другие люди, имеющие в соответствии с федеральным законодательством такое же льготное право на землю. В конце прошлого года по итогам встречи с Героями труда Рустэм Хамитов поручил внести предложение о предоставлении им земельных участков.
Что же касается дальнейшего развития электроэнергетики, глава региона отметил необходимость облегчить условия подключения потребителей к энергосети, сделав эту процедуру более быстрой, прозрачной и менее затратной. В данный момент Минпром республики ведет работу над упрощением и сокращением по времени технологических присоединений к электросети потребителей с заявленной мощностью до 150 кВт в городах республики с населением более 100 тысяч человек.
- У нас есть малые города, райцентры, большие села, где экономическая жизнь должна бурлить, кипеть, в том числе за счет развития малого бизнеса, создания предпринимателями новых рабочих мест, - заявил Рустэм Закиевич. - Отчасти снизить остроту этой проблемы, особенно в небольших населенных пунктах, может развитие альтернативных источников получения энергии - это малые гидроузлы, солнечные батареи, ветровые электростанции. Их плюс - низкая себестоимость производства электроэнергии.
Также глава региона остановился на сроках подключения энергопринимающих устройств - согласно данным мониторинга за прошлый год, средний срок подключения по республике фактически превышает допустимые нормативы в два раза.
Подготовила
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 24-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 887     Номер: 143(12541)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.