$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Форум

Разворачиваемся в сторону малого бизнеса


Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в III Республиканском форуме "Предпринимательство. Малые города и территории - точки роста", который прошел в Стерлитамаке. В очередной раз глава нашего региона призвал делать ставку на развитие малого и среднего бизнеса - "это тот слой предпринимательского сообщества, который может и должен изменить ситуацию в стране".

- Не могу сказать, что мы идеальны в плане создания условий для развития предпринимательства, но кое-что нам удалось сделать и в законодательном плане, и с точки зрения создания и формирования институтов, - подчеркнул Рустэм Хамитов.
Вместе с тем, Президент отметил, что нелегко дается "переформатирование мыслительной деятельности чиновников", работающих с предпринимательским сообществом. Речь шла не о министрах или вице-Премьерах, а подведомственных предприятиях, структурах, непосредственно связанных с малым бизнесом.
- Менталитет наших людей иногда и даже часто все-таки расположен к критическим ноткам в адрес бизнеса. Но разворот в сторону поддержки малого предпринимательства в головах все-таки происходит. Надо просто набраться терпения, - призвал Рустэм Закиевич.
Также речь зашла об изменениях, происходящих в законодательном поле - "депутаты идут навстречу" бизнесу. Необходимые документы принимаются как в Государственном Собрании - Курултае республики, так и на муниципальных уровнях. Поддержку оказывает и Государственная Дума Российской Федерации и Совет Российской Федерации - "не все получается, но определенные и нормальные подвижки в этой части есть, и они будут".
В этот день Рустэм Закиевич ознакомился также с реконструкцией парка Победы в Стерлитамаке. Отметим, на ремонтные работы, восстановление пешеходных дорожек, устройство малых архитектурных форм, благоустройство и реконструкцию памятника Фондом социальных целевых программ в рамках "Программы поддержки социальных проектов муниципальных образований Республики Башкортостан" было выделено 15 миллионов рублей. Кроме того, горожане и предприниматели собрали свыше 2 миллионов рублей пожертвований: эти средства были направлены на реконструкцию мемориального комплекса "Вечный огонь".
Проект реконструкции парка Победы и монумента "Вечный огонь" был разработан в 2013 году. Общая площадь сквера - 2,9 гектара. Изменения коснулись памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Обновленная композиция выполнена из бронзы, ее высота - 6 метров, масса около 1,5 тонны. Также был обновлен и мемориальный комплекс, посвященный воинам-интернационалистам.
Подготовила
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 3-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 841     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.